Треску (минтай) необходимо прокрутить через мясорубку дважды. В последнюю очередь пропускаем через мясорубку обжаренный на растительном масле лук и пшеничный хлеб или батон, предварительно размоченный в воде.
В рыбный фарш вбиваем яйцо и добавляем воду. Массу хорошо вымешаем, чтобы фарш получился однородным, пушистым и воздушным.
Формируем тефтели весом примерно 140-150 г и панируем их в муке. Противень нагреваем до 150°, смазываем маслом, выкладываем тефтели на противень и запекаем в разогретой до 200° духовке в течение 15 минут – даём панировке «схватиться» легкой корочкой.
Обжариваем на растительном масле лук и морковь, добавляем томатную пасту и обжариваем вместе с ней пару минут. Затем добавляем стакан воды, и сметану. Эту зажарку выливаем на тефтели и доводим их до готовности в течение 25–30 минут.
Подаём рыбные тефтели с рисом или картофельным пюре.
РЕЦЕПТ:
Филе трески – 800 г
Хлеб пшеничный – 160 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное – 40 мл
Лук репчатый – 160 г
Морковь – 80 г
Сметана – 80 г
Томатная паста – 2 ст ложки
![🔺](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f53a@2x.png)
а вы готовите такие рыбные тефтели?
![🔺](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f53a@2x.png)
пишите в комментариях, как вы готовите рыбные тефтели.
#еда #рецепт #рыба #тефтели #людмилаплехановаготовимвместе
Комментарии 1