Итак готовим.
Сначала подготавливаем ингредиенты для салата: красную рыбу, у меня сегодня сёмга, и зелёный лук мелко режем. Помидоры тоже мелко режем, но сок с помидоров убираем, чтобы салат не потёк. Смешиваем сметану и майонез. Сметана здесь желательна, она делает салатик нежнее.
Вместо дорогой сёмги можно взять слабо солёную горбушу
Теперь можно начинать сборку салата.
На блюдо наносим слой майонеза со сметаной (1/3 часть), ставим кольцо диаметром 20 - 21 см. Но этот салат можно делать и без кольца, просто слоями друг на друга. Первым слоем трём на крупной тёрке отварной картофель.
На картофель равномерно распределяем мелко нарезанный зелёный лук. На лук выкладываем мелко нарезанную красную рыбу, а на рыбу идут помидоры.
Теперь этот слой обильно промазываем оставшимися майонезом со сметаной. Сверху трём на крупной тёрке варёные яйца. Можно отделить желтки от белков и верх украсить желтками. А можно сверху нанести сеточку из майонеза и в каждый квадратик положить по чайной ложечке красной икры - получится ещё интереснее.
Комментарии 20