![❗️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2757@2x.png)
Чтобы рогалики не потекли при выпечке, творог должен быть не перекисший, сухой и рассыпчатый.
![❗️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2757@2x.png)
Для этого я творог замораживаю, а после разморозки тщательно отжимаю от сыворотки. После разморозки творог делается сам по себе рассыпчатый.
Выкладываем в чашу с творогом сливочное масло, добавляем щепотку соли, буквально 1/4 часть ч ложки соды (много соды добавлять нельзя, выпечка может "опасть") и тщательно всё перемешиваем в однородную массу.
Добавляем просеянную муку и прямой в чаше замешиваем тесто. Муки добавляем столько, чтобы тесто было мягкое, но уже не липло к рукам.
![❗️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2757@2x.png)
Если муки будет мало, рогалики при выпекании "поплывут", а если много - не будут такими нежными и слоёными.
Убираем тесто в целлофановый пакет и в холодильник хотя бы на полчаса (можно на ночь)
Теперь я делю тесто на 3 части. Раскатываю каждую часть в круг толщиной 2-3 мм. У меня диаметр круга 28 см.
Теперь посыпаю круг сахаром.
Разрезаю круг на сектора (12 -16 частей).
Сворачиваю каждый сектор в рогалик.
Выкладываю готовые рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Чтобы рогалики имели красивый вид, я сверху их обмакиваю в сахар.
Выпекаем рогалики в духовке, разогретой до 180° около 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. В духовке рогалики очень сильно увеличиваются в объёме.
И если Вы всё правильно сделали, рогалики такими же объёмными и очень слоеными останутся.
![❗️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2757@2x.png)
Духовку во время выпечки не открывать.
РЕЦЕПТ:
Творог сухой, мелкозернистый - 250 г
Масло сливочное - 180 г
Соль - щепотка
Сода - 0,25 ч ложки
Просеянная мука - 250 г
Сахар - 100 - 150 г
![🔺](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f53a@2x.png)
Всем приятного чаепития !
#еда #рецепты #рецепт #печенье #рогалики #вкусняшки #кчаю #кчаюккофеинетолько #людмилаплехановаготовимвместе
Комментарии 18