Нежнейшие рогалики, которые, можно сказать, «тают во рту»
А благодаря начинке, эти рогалики превращаются в изысканный десерт! Кстати, в начинку можно добавить измельченные орехи, получится ещё вкуснее.
Итак начнём
В чашу с просеянной мукой натираем на крупной тёрке замороженное сливочное масло. Затем быстро превращаем всё это в крошку.
В другой чаше смешиваем желтки яиц, сметану, уксус и щепотку соли.
Выливаем эту смесь в чашу с мукой и маслом и очень быстро замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, но не липнущее к рукам. Убираем тесто в полиэтиленовые пакет и в холодильник на 2 часа (можно на ночь).
Охлаждённые белки взбиваем с щепоткой соли в устойчивую крепкую пену, а затем постепенно добавляем сахар. Взбиваем белки с сахаром в течение 6-7 минут до устойчивых пиков.
Теперь можно начинать делать рогалики.
Достаём тесто из холодильника и делим его на восемь частей .
Из каждой части раскатываем очень тонкий круг (толщина теста 1-1,5 мм).
Выкладываем на очень тонкую лепёшку из теста две столовые ложки взбитых белков и распределяем равномерно по всей поверхности лепёшки. Затем разрезаем лепёшку на восемь частей (секторов).
Сворачиваем каждый сектор в рогалик.
Выкладываем рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга.
Убираем противень в духовку, разогретую до 180° на 20-25 минут.
Готовые рогалики выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
А теперь можно звать всех к столу на чай! Попробуйте! Рогалики получились бесподобно вкусные, очень-очень нежные, они действительно тают во рту!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19
Я здесь , я с вами