Такие пироги часто меня выручают, когда нет времени сделать торт, а вкусная…
Такие пироги часто меня выручают, когда нет времени сделать торт, а вкусная, нежная и красивая выпечка нужна. Да и дети часто просят сделать именно такой пирог, ведь суфле, которое в итоге получается, вкуснее любого мороженого (по мнению моих детей).
Сразу сделаем тесто. Перетираем муку со сливочным маслом в крошку. В чаше смешиваем яйцо, сахар и щепотку соли, затем смесь вливаем в сливочную крошку и замешиваем тесто.
Распределяем тесто по форме тонким слоем (0,3–0,4 мм толщиной), формируем бортики.
Выкладываем на тесто малину (зимой я использую замороженную).
В чаше смешиваем сметану, сахар, яйца, ванилин и крахмал (вместо крахмала иногда использую муку) в однородную массу.
Вливаем эту смесь сверху на ягоды, равномерно распределяя по всей поверхности пирога.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180° в течение 40–45 минут. Конвекцию включать не надо
И вот такой вкуснейший, очень нежный пирог у нас получился. Его необходимо полностью охладить, прежде чем подавать на стол.
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
Мука 300 г
Сливочное масло 150 г
Сахар 100 г
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
НАЧИНКА:
Яйца 2 шт
Сметана (сливки 30%) 400 г
Ванильный Сахар 5 г
Мука (крахмал) 2 ст л
Малина (свежая или замороженная) 300 г
P. S. Ягоду можно брать любую: малина, клубника, ежевика, ягодный микс.
друзья, как всегда, жду ваши отзывы! А ещё пишите в комментариях ваши рецепты таких пирогов! Ведь некоторые рецепты, которые я делаю и делюсь ими на своем канале, я делаю по вашим рецептам.
Комментарии 90