Можете мне не верить, но я сделала тесто для этого слоёного печенья…
Можете мне не верить, но
я сделала тесто для этого слоёного печенья буквально за 7 минут прямо в чаше (на стол тесто даже не выкладывала). Получилось очень слоёное, но в тоже время и невероятно нежное, рассыпчатое печенье. Ну а то, что это вкусно, мне кажется, даже по фотографии видно
.
Итак готовим. В чаше соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, и соль и разрыхлитель. Добавляем размягченное сливочное масло и перетираем всё в крошку
Теперь выкладываем сметану (Можно не совсем свежую) и прямо в чаше замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Убираем тесто в целофановый пакет и в холодильник хотя бы на полчаса охладиться и расстояться.
Раскатываем тесто в лист, толщиной 6 - 7 мм. Неровные края я обрезала. Из обрезков так же потом делаем печенье.
Смазываем тесто желтком, соединённым с одной столовой ложкой молока. (можно смазать просто водой)
Сверху посыпаем мелко рублеными орехами и сахаром (можно просто сахаром). Также можно сделать не сладкое, а солёное печенье, посыпав его сверху солью.
Теперь режем лист теста на полоски, а затем на порционные печеньки. Если у вас есть что-то, чем можно сделать фигурный срез, используйте.
Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня противень размером 30 на 40 см. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, около 20 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Печенье сильно поднимается вверх и слоится.
И вот так красиво, но самое главное, очень вкусно у нас получилось. Печеньки вышли бесподобных вкусные, и посмотрите какое слоёное тесто в них
РЕЦЕПТ:
1 стакан сметаны (15 % - 20 %), 200 гр
150 гр сливочного масла
2 стакана просеянной муки (320 гр - 350 гр)
1 пакетик разрыхлителя (7 гр)
Щепотка соли
Для смазывания и посыпки :
1 желток + 1 ст ложка молока
3 ст ложки сахара
3 ст ложки мелко рубленных орехов
А это ссылка на видео рецепт

https://youtu.be/Qt8f8mxNjM8
Друзья, очень жду ваши отзывы

Комментарии 57
Ляпота,вкусно.