Обсуждаемые темы

ВкусНяшка🍳
последний комментарий сегодня в 12:01

Советы хозяюшкам ❗

Советы хозяюшкам ❗ - 977006987344
Советы хозяюшкам ❗ - 977006987344
  • Класс!1 029
ВкусНяшка🍳
последний комментарий сегодня в 12:00

Пирог с картошкой из готового теста

Никаких хлопот, минимум усилий, довольно бюджетные продукты – а в итоге получится сытный пирог, аппетитный и ароматный.
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 2 пласта
Картофельное пюре
Ветчина
Сыр сулугуни
Зелень
Кунжут
Яйцо для смазки
Пирог с картошкой из готового теста - 976846982224
Пирог с картошкой из готового теста - 976846982224
  • Класс!3 738
ВкусНяшка🍳
последний комментарий сегодня в 11:36
Торт за 15 минут! - 976683897168
Торт за 15 минут! - 976683897168
  • Класс!289
ВкусНяшка🍳
последний комментарий сегодня в 11:31

Сырники больше не делаю. Нашла рецепт круче и вкуснее: готовлю каждую неделю😋

✅Ингредиенты:
🔸яйца — 2 шт.;
🔸сахар — 150 г;
🔸соль — щепотка;
🔸сливочное масло — 100 г;
🔸кефир — 350 г;
🔸мука — 300 г;
🔸разрыхлитель — 10 г;
🔸изюм — 50 г.
✅Приготовление:
В миску разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок и соль, взбиваем до белой массы. Растапливаем сливочное масло, вливаем вместе с кефиром в смесь. Венчиком перемешиваем компоненты до однородности.
Просеиваем в смесь муку, соединенную с разрыхлителем и замешиваем тесто. В тесто высыпаем изюм, повторно замешиваем.
Смазываем формы для кексов растительным маслом. Внутрь каждой формы выкладываем теста на ½ от высоты стенок.
Выпекаем кексы в духовке при 170 градусах 40 минут.
Получаются отменные домашние кексы. Их легко достать из формы, они ароматные и нежные.
Приятного аппетита!❤️
Сырники больше не делаю. - 976994069072
Сырники больше не делаю. - 976994069072
  • Класс!427
ВкусНяшка🍳
последний комментарий сегодня в 11:16

Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов.

Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..
Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома.
Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.
МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ
Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.
ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД
1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.
Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.
ЛУКОВЫЙ МАРИНАД
1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте пол чайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.
СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ
Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.
СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.
Приятного аппетита!
Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов. - 977013691472
  • Класс!900
ВкусНяшка🍳
последний комментарий сегодня в 11:16

Хозяюшкам в копилочку 📎 Сочники из СССР

Хозяюшкам в копилочку 📎  Сочники из СССР - 976961878352
Хозяюшкам в копилочку 📎  Сочники из СССР - 976961878352
  • Класс!3 467
ВкусНяшка🍳
последний комментарий сегодня в 11:08

Пампушки к борщу всего за 20 минут!

А Вы любите нежнейшие пампушки?!! Такие пампушки - отличная замена хлебу, а готовятся очень ну совсем просто!!! Теперь не представляю свой обед без них. А уж к борщу они подходят просто идеально! Дрожжевое тесто замешиваю без яиц. С ним очень легко работать, а результат всегда радует.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
● 1 ст. теплой воды (50-60 градусов)
● 1 ст. л. сахара
● 3 ст. л. подсолнечного масла
● щепотка соли
● 1 пакетик сухих дрожжей
● 3 ст. муки
● чеснок
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
● 1 ч. л. соли
● 2 ст.л. подсолнечного масла
● 3 зубчика чеснока
● 50 мл холодной воды
● пол пучка укропа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Просей муку. Смешай в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замеси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции.
2. Разогрей духовку до 180 градусов.
3. Скатай шарики небольшого размера. Уложить в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее.
Поставь в теплое место буквально на 5 минут.
4. Тем временем приготовь заправку: разотри чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавь укроп и другую зелень по желанию. Перемешай.
5. Помести заготовки из теста в разогретую духовку и выпекай до готовности около 15 минут.
6. Достань готовые пампушки и сразу же полей чесночной заправкой. Таким образом они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат.
Как бы это ни было сложно, дай пампушкам немного остыть и кушай на здоровье. Приятного аппетита!
Пампушки к борщу всего за 20 минут! - 976846911824
  • Класс!4 434
ВкусНяшка🍳
последний комментарий сегодня в 11:06

НЕЖНЫЕ, КАК МОРОЖЕНОЕ. ТРУБОЧКИ С ИЗУМИТЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ ЗА 15 МИНУТ!

Этот десерт быстро стал популярным и любимым лакомством советских людей. Сегодня трубочки с кремом остаются актуальны, хотя часто рецепт меняется. Создадим на своей кухне вариацию трубочек с творожным кремом.
✅Ингредиенты для теста:
Мука — 280 г;
Разрыхлитель — ½ ч.л.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 8 г;
Сливочное масло — 100 г;
Сметана — 200 г;
Яичный желток — 1 шт.
✅Ингредиенты для 2 начинок:
Грецкие орехи — 150 г;
Яичный белок — шт.;
Сахар — 4 ст.л.;
Творог — 150 г;
Яичный желток — 1 шт.
✅Приготовление:
Высыпаем в миску муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
Добавляем холодное сливочное масло в муку и разминаем его руками до состояния сливочной крошки.
Добавляем в крошку сметану и яичный желток, замешиваем тесто и собираем в колобок. Оставляем тесто в целлофане на 15 минут в холодильнике.
Для начинки яичный белок взбиваем миксером с сахаром до глянцевой белой массы. Измельчаем грецкие орехи и добавляем к ним белковую массу, перемешиваем.
Делим тесто на 4 части, каждую раскатываем в пласт примерно 20 см в диаметре. Разрезаем пласт как пиццу на треугольники — по 8 штук на один пласт.
На широкую часть треугольников кладем ореховую начинку. Запечатываем начинку внутри теста и сворачиваем в рулет.
Выкладываем часть рулетиков на противень, застеленный пергаментом.
Для второй начинки просто смешиваем творог с яичным желтком. Аналогично делим лепешки на треугольники и кладем на более широкую часть треугольника, заворачиваем в рулетики.
Кладем творожные рулетики тоже на противень. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.
Можно после выпекания завернуть рулетики в целлофановый пакет с сахарной пудрой. Так рулетики будут сахарными, почти белоснежными.
Приятного аппетита ❤
НЕЖНЫЕ, КАК МОРОЖЕНОЕ. - 976960528976
НЕЖНЫЕ, КАК МОРОЖЕНОЕ. - 976960528976
  • Класс!1 366
ВкусНяшка🍳
последний комментарий сегодня в 11:05

Сочная пицца за 20 минут 🔥

Просто, быстро и вкусно 🤤
✅ Ингредиенты:
Слоеное тесто - 450 гр
Яйцо - 1 шт
Кетчуп - по вкусу
Сосиска, колбаса , копченая курица или индейка или любое другое мясо - 250 гр
Огурцы маринованные - 3-4 шт
Помидор - 1 шт
Сыр - по вкусу.
✅ Приготовлени:
На лист кладем квадратики из слоеного теста, смазываем яйцом и кетчупом. Кладем любое мясо, маринованные огурцы, помидор и сыр. Выпекаем при 200 градусов 20 минут. Приятного аппетита 😋
Сочная пицца за 20 минут 🔥 - 976986224976
Сочная пицца за 20 минут 🔥 - 976986224976
  • Класс!422
ВкусНяшка🍳
последний комментарий сегодня в 11:01

Сковородка будет как новая 👆

Сковородка будет как новая 👆 - 976986603600
Сковородка будет как новая 👆 - 976986603600
  • Класс!635
Показать ещё