Но она точно достойна внимания, ведь в сезон брусники на Алтае преображается не только лес, но и блюда!
Например, из брусники можно сделать вкусный маринад к курочке от «Алтайского бройлера». Сохраняйте рецепт.
Вам понадобятся:
Замаринованные куриные бедра «Алтайский бройлер» — 4-6 штук
Тыква — 200 г
Брусника — 100 г
Мёд — 3 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Чеснок — 1 головка
Розмарин или тимьян — 1 веточка
1. В глубокую ёмкость выложите курицу и добавьте к ней масло, соль, мёд и мятые руками ягоды брусники. Перемешайте и оставьте мариноваться на час.
2. В форму для запекания выложите нарезанную крупными, но не толстыми дольками тыкву. Головку чеснока разрежьте пополам и положите в форму. Поверх овощей выложите куриные бедра.
3. Также в форму добавьте веточку розмарина или тимьяна.
4. Выпекайте в духовке 50 минут при 180℃.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Мармелад вкусный получается из брусники. Ну а уж настойки...наливки...Это сколько угодно. Можно добавлять в моченый яблоки, для засолки любых овощей. Варенья различные, как ассорти, так и чисто из брусники. Особенно мне нравится ревнёвое с брусникой. Если в лютый мороз принести с улицы ягоду и залить немного сахарным сиропом, получается карамель. Сироп моментально застывает. Очень вкусно. Можно перечислять целый день. Да! Можно стерлядь замариновать с брусникой. Уверяю, вы такое не едали!