Ингредиенты:
1. Сырные сосиски - 1 упаковка
2. Мука - 240 гр
3. Теплая вода - 200 мл
4. Сахар - 1 ч.л
5. Соль - 1/2 ч.л
6. Дрожжи - 1 упаковка
7. Растительное масло - 2 ст.л (+для жарки)
Приготовление:
Для опары: в миску наливаем 200 миллилитров теплой воды, насыпаем дрожжи, сахар, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
К подошедшей опаре просеиваем муку с солью (240 грамм муки + 1/2 чайной ложки соли). Перемешиваем ложкой, наливаем растительное масло (2 столовых ложки). Месим тесто минимум минут 10. Накрываем пищевой пленкой минут и даем отдохнуть минут 30-45.
Поднявшиеся тесто взвешиваем, делим на кол-во сосисок. Учитываем, что тесто на 1 сосиску не должно весить меньше ~ 55 грамм (я беру по 64 грамм).
Формируем небольшие шарики, которые раскатываем в длинную колбаску. Затем заворачиваем в нее сосиску (смотри видео).
Разогреваем большое кол-во растительного масла (чтобы покрывало половину сосиски), жарим наши сосиски до золотистости (примерно, по 3 минуты).
Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев