👉🏻Рабочим днем считается форма занятости, при которой работник работает в течение всего времени, определенного работодателей.
Правильное питание в течение рабочего дня позволит сохранить здоровье.
☝🏻Перекус в первой половине дня придаст сил для выполнения работы до обеденного перерыва. Это могут быть овощи, фрукты, орехи или молочные продукты. Ели рабочее время позволяет прерваться на прием творожной запеканки с ягодами или овощной салатик, то это позволит пополнить себя энергией, не навредив фигуре.
✅Обед должен содержать белки, жиры и сложные углеводы. Белки обеспечит мясо птицы или нежирной говядины. Крупы и макароны из твердых сортов пшеницы пополнят организм углеводами. Источником жира может стать авокадо, растительное масло или молочные продукты.
✅Вторая половина дня официально предусматривает полдник. Из-за снижения метаболизма в это время, следует выбрать легкие салаты с овощами, омлет с зеленью, сырники и т.д.
☝🏻Если Вы трудоголик и любите засиживаться вечерами на работе, то все равно не стоит забывать про ужин в 18.00. Самым оптимальным сочетанием продуктов будет мясо или рыба с овощами.
☝🏻Для здорового функционирования организма стоит придерживаться режима питания и соблюдать правильный рацион в течение всего рабочего дня. Помните, что перекусы не менее важны, чем основные приемы пищи, т. к. они наполняют энергией для эффективной работы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев