Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: 200 гр маринованных грибов 2 средние луковицы 2 средние картофелины (отварить в "мундире") 1 сырая морковь 300 гр любого вареного мяса (можно язык) 250 гр твердого сыра Майонез и сметана по вкусу Приготовление: 1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. 2. Лук нарезать и обжарить на растительном масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы. 3. Смазать соусом (сметана + майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом. 4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр. 5. Можно украсить ломтиками
Ингредиенты:
Томатная паста 360 г
Лук красный 100 г
Зелень 30 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Уксус яблочный 6% 1 ст.л.
Масло оливковое 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Томатная паста должна быть натуральной, без добавок. Изучите этикетку: в составе не должно быть крахмала, уксуса, сахара и соли, красителей.
Красный лук очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Чеснок освободите от шелухи. В чашу блендера положите нарезанный лук и очищенные зубчики чеснока. Добавьте петрушку и укроп без стеблей.
Измельчите все ингредиенты в блендере до состояния однородной массы. Важно, чтобы не оставалось крупных кусочков, особенно чеснока и лука, чт
Ингредиенты:
Отварная куриная грудка – 2шт
Шампиньоны свежие -200 г
Лук репчатый – 1шт
Сыр – 100г
Помидор (сорт Сливка) – 3шт
Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок
Майонез
Соль по вкусу
Приготовление:
Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску. Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.
Огурцы предварительно замочи в холодной воде на 2-3 часа.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 кг помидоров, 3 болгарских перца, 20 г петрушки, 1 ч.л. черного перца горошком, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахарного песка, 30 г соли, 2 л воды.
Приготовление: Нарежь все овощи и зелень, смешай их с черным перцем и разложи в чистые банки. Отдельно вскипяти воду с сахаром и солью, провари 2 минуты и залей ее в банки с овощами. Простерилизуй их 10 минут, влей в каждую заготовку масло и уксус. Закатай и оставь на сутки в теплом месте.
Салат из огурцов, помидоров, кабачков и острого перца
Такой салат поднимает настроение даже одним своим видом!
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 кг помидоров, 1 кг кабачков, 200 г мелкого острого перца, 4 зубчика чеснока, 200 г моркови, 60 мл уксуса, 4 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 2 л воды.
Приготовление: Нарежь огурцы, кабачки, помидоры и морковь. Все смешай, добавь целые стручки острого перца и очищенные зубчики чеснока. Сложи овощи в чистые банки и залей их горячей водой с сахаром и солью. Простерилизуй 10 минут, добавь уксус и масло, потоми еще 5 минут и закатай на зиму.
Для этого рецепта нужны листья сельдерея, которые придадут маринаду больше аромата.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 острый перец, 1 луковица, 3 листа сельдерея, 6 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, 3 лавровых листа.
Приготовление: Произвольно нарежь лук и болгарский перец, измельчи острый перец и разложи все в стерилизованные банки с сельдереем, чесноком и лавровым листом. Залей перец кипятком, оставь на полчаса, слей эту воду и снова вскипяти. Опять залей перец на полчаса, затем снова слей воду и вскипяти. Добавь в нее сахар, соль и уксус, залей перец полученным маринадом и закатай на зиму.
Ингредиенты:
Кабачки - 1кг
Томатная паста - 300гр
Сахар - 80гр
Соль - 26гр
Специя "5 перцев" - 1/2ч.лож.
Уксусная эссенция 70% - 2,5ч.лож.
Вода - 480мл
(300 мл. - в томатную пасту, 180 мл. - в кабачки)
Кориандр - по вкусу (по желанию)
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачки вымойте и снимите кожуру.
Кабачки нарежьте небольшими кусочками и переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 180 мл. воды, закройте крышкой и поставьте на средней огонь. Когда кабачки закипят, огонь убавьте.
Распарьте до мягкого состояния и испарения жидкости.
Смешайте томатную пасту и 300 мл. воды. Добавьте специи, соль, сахар. Перемешайте и оставьте на 20 мину
Этот салат точно не останется без внимания!
Тебе понадобится: 1 копченая скумбрия, 250 г вареного картофеля, 200 г огурцов, 1 луковица, 100 г корейской моркови, 80 мл майонеза, молотый перец, соль.
Приготовление: Скумбрию очисти, выпотроши, отдели филе и нарежь. Измельчи картофель, лук и огурцы. С помощью кулинарного кольца выложи слоями скумбрию, лук и картофель. Посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше выложи огурцы, и снова добавь майонез. Сверху укрась салат корейской морковью.
Рецепт очень прост в приготовлении, блюдо получается не только красивым, но и необыкновенно вкусным. Особенно оно придётся по душе любителям японской кухни, ведь рецептура этого салата такая же, как у суши.
Ингредиенты:
сёмга (форель) малосолёная — 150 гр;
свежий огурец — 2 шт.;
куриное яйцо — 3 шт.;
рис для суши — 150 гр;
морковь — 2 шт.;
порошок васаби или японский хрен— 1 ч. л.;
майонез — 150-170 г;
соль, перец — по вкусу;
свежий укроп — 1 пучок;
свежая петрушка — 1 пучок.
Приготовление :
Первым делом для заправки необходимо порошок васаби залить горячей водой, остудить и смешать с майонезом — этой смесью будем промазывать наш салатик.
Рис требуется хорошо пром
Нет комментариев