Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Закончился хлеб? - Печем быстрые лепешки
Не беда, если закончился в доме хлеб, а идти нет времени, да и лень выходить куда либо! Печём быстрые лепёшки. Они смогут заменить хлеб и просто пойдут на ура.
Для их приготовления нам потребуется:
- 400 гр пшеничной муки
- 300 мл теплой воды
- 1 ст ложка сахара
- 1/2 ч ложки соли
- 20 гр свежих дрожжей
-растительное масло.
Готовить очень просто:
Смешиваем все в миске, замешиваем тесто, даем постоять до подъема , делим на 6-8 частей, раскатываем и выпекаем.Приятного аппетита!
1 комментарий
28 классов
😁 Отгадал?
#гиф_поделки
13 комментариев
125 классов
ПИРОГ К ЧАЮ. Супер как просто и вкусно!😍👍
✅Ингреиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 гр. (по вкусу)
Ванилин или ванильный сахар по желанию
Кефир - 250 мл.
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 1, 5 ч.л
✅Приготовление:
Яйца 2 шт. разбиваю в чашу (у меня категория С 1)
Добавляю щепотку соли
Всыпаю сахар 150 гр. (получается в меру сладкий, по вкусу)
Взбиваю венчиком
Добавляю кефир 250 мл. (у меня 2, 5 % жирности, можно заменить на йогурт)
Все тщательно перемешиваю
Всыпаю муку 300 гр. (может понадобится больше или меньше, все зависит от качества муки)
Всыпаю разрыхлитель 1, 5 ч.л.
Все тщательно перемешиваю
Тесто получается как густая сметана
Беру форму (у меня 18 см, чтобы был пирог повыше)
Смазываю дно и бока формы маслом, немного присыпаю мукой
Вливаю тесто и немного трясу, чтобы распределилось по форме
Отправляю в разогретую духовку при 180 градусах на 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке, до сухой лучины
Румяный, аппетитный, простой пирог к чаю готов!
7 комментариев
96 классов
Для чего нужна такая расческа?
11 комментариев
20 классов
Салат для сжигания жира – сбросила 25 килограммов за месяц 😍
Этот освежающий и питательный салат не только вкусный, но и прекрасное дополнение к вашему путешествию по снижению веса.
Ингредиенты
1/3 кочана капусты
Соль
Коричневый сахар
1 морковь
1 свежий огурец
1 большое красное яблоко
1 красная луковица
Сок 1 лимона
50 мл оливкового масла
20 грамм меда
1 чайная ложка горчицы
Подготовьте капусту:
Начните с мелкой шинковки 1/3 кочана капусты. Вы можете использовать острый нож, овощерезку-мандолину или кухонный комбайн, чтобы получить тонкие, одинаковые ломтики.
Положите нашинкованную капусту в большую миску. Посыпьте ее щепоткой соли и небольшим количеством коричневого сахара. Соль поможет вытянуть лишнюю влагу, а сахар добавит нотку сладости. Аккуратно помассируйте капусту руками, чтобы она стала мягче. Оставьте на 10 минут.
Подготовьте овощи и яблоки:
Очистите и натрите морковь на терке. При желании вы можете также нарезать морковь соломкой, чтобы получить другую текстуру.
Вымойте и нарежьте свежий огурец тонкими кружочками или полумесяцами. Вымойте и удалите сердцевину из большого красного яблока. Нарежьте его тонкими ломтиками или соломкой. Чтобы яблоко не потемнело, можно сбрызнуть его небольшим количеством лимонного сока.
Очистите и тонко нарежьте красный лук. Красный лук придает салату острый, пикантный вкус, уравновешивая сладость яблока и моркови.
Смешайте салат:
В большую миску с капустой добавьте тертую морковь, нарезанный огурец, нарезанное яблоко и красный лук. Перемешайте все вместе, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
Приготовьте заправку:
В небольшой миске или банке с крышкой смешайте сок 1 лимона, 50 мл оливкового масла, 20 граммов меда и 1 чайную ложку горчицы. Лимонный сок придает свежий, пикантный вкус, оливковое масло обеспечивает полезные жиры, мед добавляет естественную сладость, а горчица придает немного остроты и помогает эмульгировать заправку.
Взбейте ингредиенты вместе, пока заправка не станет однородной и слегка не загустеет. Если вы используете банку, вы можете энергично встряхнуть ее, чтобы перемешать ингредиенты.
Заправьте салат:
Полейте салат приготовленной заправкой. Тщательно перемешайте салат, чтобы все овощи и кусочки яблок равномерно покрылись заправкой.
Попробуйте салат и при необходимости отрегулируйте приправу. Вы можете добавить больше соли, лимонного сока или меда по вашему вкусу.
Служить:
Подавайте салат немедленно, чтобы получить самый свежий вкус и лучшую текстуру. Его также можно охладить в холодильнике в течение примерно 30 минут, если вы предпочитаете более холодный салат.
Этот салат прекрасно подойдет в качестве самостоятельного легкого блюда или в качестве гарнира к основному блюду.
2 комментария
55 классов
🤔 Сколько цифр на этой картинке?
57 комментариев
229 классов
🤠 Попробуйте найти все 3 отличия
#гиф_поделки
7 комментариев
15 классов
Тест на внимательность!🤔 Сколько дельфинов на картинке насчитали вы?
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Полезные советы, вкусные рецепты, дачные советы, про сад и огород, фото идеи, советы народной медицины и многое другое.