Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Финальный осенний тур бройлера близится к завершению! Как же добиться наилучшего вкуса и наиболее аппетитного вида мяса?
На вкус мяса влияют следующие факторы.
Жирность тушки: при недостатке жира мясо сухое и жесткое, а слишком жирное мясо недостаточно упругое и может неприятно пахнуть, поэтому важен баланс.
Способ содержания птицы: у бройлеров, содержащихся на подстилке, мясо менее жирное, более упругое и приятное на вкус.
Возраст убоя: для бройлерных кроссов это 45 дней, до достижения этого возраста мясо пресное, дольше 45 дней бройлеров выращивать нерентабельно, а по достижении 3 месяцев мясо становится грубым и невкусным.
Сбалансированность корма по питательным веществам: вкусу вредит как недостаток, так и избыток любых веществ – и белков, и жиров, и углеводов. Больше всего влияет кормление в последней фазе, однако и другие фазы тоже важны. Поэтому птицу необходимо правильно кормить всегда, с первого дня жизни и до убоя.
Чтобы тушка бройлера выглядела аппетитно, важно не допустить травм и повреждений кожи. Для этого необходимо обеспечить простор, тишину и чистоту в курятнике, чтобы не возникало паники, драк и заражения паразитами.
Также аппетитный внешний вид мяса зависит от цвета: лучше всего выглядит тушка с желтоватой кожей и розовым мясом. Для этого птица должна получать достаточное количество витаминов и минералов, а также каротиноидов – жирорастворимых веществ, которые содержатся в кукурузе, моркови, а также рыбьем жире. Ими можно дополнительно обогащать корм в последние две недели выращивания.
Важно: дополнительное обогащение не понадобится с кормом Purina® X-PRO Финишер (код 3367), который уже обогащен каротиноидами для усиления пигментации, благодаря чему тушка будет иметь аппетитный и привлекательный цвет.
Для кормления в последние 2 недели вы также можете выбрать корм Purina® X-PRO Финишер с кодом 3366, который содержит все необходимые вещества для наилучшего набора веса и отличного вкуса мяса.
Пополнить запасы комбикорма Purina® можно в ближайшей к вам торговой точке из списка на нашем сайте: https://purina-agro.ru/bu
1 комментарий
5 классов
Общий срок выращивания индюков составляет 22 недели, индюшек – 20. Финальные 6–8 недель – это откорм, задача данной фазы – максимальный набор веса и наилучшие вкусовые качества мяса.
Как же этого добиться?
Выгул. На ранних стадиях выгул для индюков был обязателен, чтобы избежать проблем с суставами из-за большой массы птицы. За 6–8 недель до убоя его сокращают, а за 3 недели прекращают совсем, чтобы птица не теряла энергию.
Кормление не менее 4 раз в день, чтобы в организм птицы поступало достаточно энергии.
Корм должен быть сбалансированным, с достаточным содержанием белка, чтобы птица не жирела, а набирала качественную мясную массу.
Лучший способ обеспечить оптимальное соотношение нутриентов на этапе откорма – это давать птице полнорационный комбикорм Purina® «Финишер» (код: 4361).
Корм полностью обеспечивает потребность птицы в питательных веществах, витаминах, минералах и аминокислотах.
Ферменты улучшают пищеварение и обеспечивают высокую усвояемость питательных веществ корма.
Корм содержит фитогеники – натуральные добавки растительного происхождения, которые стимулируют аппетит и выработку эндогенных ферментов, повышают усвояемость питательных веществ.
Благодаря составу комбикорм для индеек Purina® «Финишер» обеспечивает хорошие привесы и отличный вкус мяса. Пополнить запасы комбикорма Purina® можно в ближайшей к вам торговой точке из списка на нашем сайте: https://purina-agro.ru/buy/
1 комментарий
13 классов
Дорогие друзья! Команда Purina® поздравляет с Днем народного единства! Этот праздник напоминает о важности единства и поддержки. Желаем вам счастья, мира и благополучия! Пусть ваши близкие вас радуют, на столе всегда будут вкусные и полезные домашние продукты, а каждый день будет наполнен приятными моментами! Всегда рады быть вместе с вами!
3 комментария
9 классов
Осень в курятнике: обновляем поголовье несушек
Осенью из цыплят подрастают новые несушки-молодки. А значит, наступает время обновлять поголовье. Рассказываем, как выбрать птицу, которая останется в стаде.
Обращайте внимание на общее состояние и здоровье птицы: блестящее и крепкое оперение, здоровое телосложение – птица не должна иметь признаков ожирения, а также не должна выглядеть истощенной. Также не должно быть признаков болезней, таких как мутные глаза, воспаления на ногах, выделения из клюва.
О продуктивности птицы говорит состояние ее гребня и сережек: у хорошей несушки гребень и сережки крупные, красные, мягкие. Если они бледные, вялые, шелушатся, это значит, что у птицы яйценоскость будет плохой.
Обращайте внимание на состояние клоаки несушки: у здоровой птицы она крупная и увлажненная. Лонные кости у несущейся курицы эластичные и раздвигаются, без жировых отложений на концах, особенно у хороших несушек. Расстояние между лонными костями у несущихся кур равно 3–4 пальцам. У не несущейся курицы концы лонных костей грубые (острые) и сближены настолько, что между ними можно поместить всего 1–2 пальца. Этот признак используют при отборе кур несушек путем измерения пальцами рук расстояний между концами лонных костей. В ином случае птице будет дискомфортно нести яйца.
Также важно поведение несушки: хорошая несушка любопытная, подвижная, активно клюет корм.
Продлить продуктивную жизнь птицы поможет сбалансированное кормление. Purina® предлагает линейку кормов для кур-несушек HAPPY. С этими кормами птица будет получать все необходимые питательные вещества, витамины и минералы для естественной и здоровой яйценоскости.
На постоянной основе несушкам рекомендуется давать корм Purina® HAPPY Яйценоскость (код 2619). Для сложных периодов (транспортировка, линька) Purina® предлагает новый специализированный корм (код 2626), который поможет организму птицы легче справиться со стрессовой ситуацией.
Купить комбикорм вы можете в партнерском магазине Purina®, ищите ближайший к вам по ссылке https://purina-agro.ru/buy
1 комментарий
12 классов
Что нужно помнить, решаясь на осенний тур бройлера
Осень - отличный период, чтобы вырастить еще один тур бройлеров. В это время уже не так жарко и легче соблюдать гигиену, так как почти нет насекомых, переносящих заболевания. Что нужно помнить для успешной осенней посадки бройлеров?
Что нужно учитывать, выращивая бройлеров осенью:
Температура может значительно колебаться, особенно ночью. Необходимо поддерживать тепло в помещении, где содержатся бройлеры. Для молодняка оптимальная температура — 30-32°C в первые дни жизни с постепенным снижением до 20-22°C.
Уровень влажности осенью может быть повышен, что способствует развитию заболеваний. Обеспечьте хорошую вентиляцию, чтобы избежать застоя воздуха и повышенной влажности. Важно, чтобы при этом не было сквозняков.
Сокращение светового дня осенью требует продления искусственного освещения, особенно для молодняка. Обеспечьте 18-20 часов света в сутки, постепенно сокращая его по мере взросления птиц.
Осенью из-за сырости подстилка может быстрее загрязняться и становиться влажной, что создает условия для развития патогенных микроорганизмов. Важно сохранять место в чистоте.
Учитывая возможное снижение активности из-за холода, обеспечьте достаточно пространства, чтобы избежать скученности, которая может привести к повышенной влажности и стрессу.
Осенью повышается риск респираторных заболеваний из-за сырости и перепадов температур. Регулярно осматривайте птиц, проводите вакцинации и профилактическое лечение по рекомендации ветеринара.
В осенний период с понижением температуры бройлеры могут потреблять больше корма. Важно следить за качеством и балансом рациона, добавляя больше белков и жиров для обеспечения энергии.
Purina® предлагает линейку Purina® X-PRO для всех фаз развития бройлера. Она обеспечит оптимальное развитие организма птицы на всех этапах, здоровье и рост, а также отличное качество мяса! Купить все корма линейки можно в ближайшем к вам магазине, где представлена продукция Purina®. Список магазинов вы найдете по ссылкеhttps://purina-agro.ru/buy
1 комментарий
13 классов
Внимание: конкурс рецептов от Purina®
Друзья, мы знаем, что среди вас много замечательных кулинаров! Считаем, что кулинарные таланты должны поощряться! Поэтому запускаем конкурс лучших рецептов блюд из домашних продуктов: яиц, молока и мяса.
Делитесь в комментариях своими кулинарными шедеврами – публикуйте подробный рецепт и фотографию готового блюда!
Рецепты принимаются до 15 октября до 12:00. Работы, загруженные позже 15 октября 12:00 , участия в конкурсе не принимают.
Победителями станут три автора блюд, которые наберут больше всего «классов», каждый из них получит главный приз – мультиварку. Также мы выберем семь участников, которым подарим фирменные футболки и шоперы Purina®.
Не упустите шанс показать свои кулинарные таланты и выиграть классные призы! Ждем ваши рецепты!
Рады заботиться о вашем вкусном и здоровом питании, ведь благодаря использованию кормов Purina® ваши домашние продукты всегда высочайшего качества, и из них получаются самые замечательные блюда!
Правила конкурса по ссылке: https://ok.me/z3SI1
276 комментариев
472 класса
Свиньи нуждаются в большом количестве питательных веществ, поэтому их откорм на мясо может стать довольно проблематичным процессом. Его начинают примерно с 81-го дня жизни поросенка и 30 кг веса и продолжают до тех пор, пока животное не наберет 110 кг с толщиной шпика 1,5–4 см. Процесс занимает примерно 6-9 месяцев.
Мышечная масса поросенка активно растет до 5–6 месяцев, а после быстрее накапливается жир. Поэтому в первый период откорма, до 60 кг, когда интенсивнее растут мышцы, в рационе свиней должно присутствовать достаточное количество протеина, а дальше его лучше снижать.
Эксперты Purina® разработали комбикорм БВМК «Гроуэр-Финишер» для свиней от 81 до 180 дней (код 1285) и схему его смешивания. Для более раннего возраста процент ввода БВМК выше – 15%, а на финишном этапе он снижается до 10%, что отвечает особенностям обмена веществ свиней.
Добавить фото таблицы
Такой корм позволяет не только обеспечить поросят всеми необходимыми питательными веществами, но и обеспечить быстрый рост и высокую рентабельность выращивания - 110 кг к 6 месяцам.
Также Purina® предлагает полнорационный комбикорм «Гроуэр-Финишер» для свиней от 81 до 180 дней (код 1349). Он не требует подкормок, что значительно упрощает откорм, а расход составляет 290 кг на голову за весь период.
1 комментарий
12 классов
Курочки-несушки кажутся всеядными птицами – они с удовольствием клюют траву и насекомых, не отказываются от овощей и фруктов, могут доедать остатки со стола хозяев. Однако давать им можно далеко не все. Рассказываем, какие продукты опасны для кур.
• Незрелые помидоры, плоды, ботва и позеленевшие клубни картофеля. Все они содержат ядовитое вещество соланин – в большом количестве он опасен для жизни птицы, в небольшом снижает яйценоскость.
• Испорченные продукты, включая заплесневелый хлеб.
• Банановая кожура, кожура и косточки авокадо, сырой картофель, картофельные очистки, грибы. Они содержат слишком много веществ, которые не перевариваются.
• Соленое, острое, маринованное. Эти продукты очень тяжелы для пищеварения птицы и могут вызвать самые разные заболевания внутренних органов.
• Сыр, сало и масло, колбасы, копчености и прочие жирные продукты. Избыток жиров опасен для птицы.
• Мясные и рыбные полуфабрикаты. В них слишком много жира и вкусовых добавок, вредных для кур.
• Все сладкое и сдобное, включая выпечку.
• Сырые, сухие или недоваренные бобовые.
• Сырые яйца и яичная скорлупа, так как они могут спровоцировать расклев курами уже собственных яиц.
• Лук, чеснок не запрещены, но должны даваться понемногу и с осторожностью.
• Рыбу и рыбий жир можно давать только цыплятам. Эти продукты полезны для организма, но портят вкус и запах яйца.
Важно помнить: 90% рациона кур должен составлять комбикорм или кормосмесь на основе зерна с белково-витаминно-минеральным концентратом, и лишь 10% – разные лакомства и добавки, причем отдавать предпочтение нужно свежим овощам, фруктам и зелени со своего огорода.
Purina® предлагает полнорационный комбикорм Purina® HAPPY, в котором содержатся все вещества, необходимые для долгой естественной яйценоскости птицы. Он не требует никаких подкормок и добавок и составляет основу рациона птицы. Купить этот корм можно в ближайшем к вам магазине, где представлена продукция Purina®. Список магазинов вы найдете по ссылке https://purina-agro.ru/buy
4 комментария
35 классов
Друзья, сегодня отмечается День яйца. Пусть этот праздник принесет радость и изобилие в ваш дом, а курочки продолжат нести для вас множество вкусных и свежих яиц. Желаем, чтобы ваш стол был полон домашними продуктами, а в семье царили мир и взаимопонимание.
Пусть ваши хозяйства всегда процветают, а их пернатые обитатели радуют своей яйценоскостью. В заботе о своих курочках вы всегда можете положиться на Purina®. Сбалансированные составы кормов содержат все необходимые витамины и минералы, для того чтобы птица оставалась здоровой и несла много яиц.
Желаем вам успехов, счастья и новых побед!
2 комментария
18 классов
Дорогие подписчики! Сегодня Purina® отмечает День Рождения!
Прошло ровно 10 лет с момента, когда бренд пришел на российский рынок кормов для c/х животных и птицы. Мы рады создавать наши корма для вас, ведь здоровье человека - самое важное ради чего бренд существует! Рецептуры кормов для животных разработаны на основе обширного опыта, научных данных и глобальной экспертизы.
Мы рады быть с вами и надеемся, что будем вместе еще долго-долго! Желаем здоровья и счастья вам, вашим семьям и, конечно, вашим животным и птице, для которых мы всегда рады производить корма высочайшего качества!
Пусть у вас на столе всегда будут вкусные и полезные домашние продукты. Приходите за кормами Purina® в магазины, заказывайте нашу продукцию на крупнейших маркетплейсах. Будьте здоровы и счастливы!
10 лет мы кормим с любовью ваших животных и птицу, и надеемся, что встретим вместе еще много юбилейных дат!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Высококачественные корма для с/х животных и птицы, советы экспертов по правильному уходу и кормлению, конкурсы для самых активных.
Участвуйте и выигрывайте полезные призы.