- Говядина — 1 кг
- Масло растительное — 2 ст.ложки
- Чеснок гранулированный — 1/3 ст.ложки
- Приправа для мяса — 1 ст.ложка
- Паприка копченая — 1/2 ст.ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Говядину лучше брать лопатку или заднюю часть.
Зачистите мясо от пленок и жил, помойте и тщательно вытрите бумажными салфетками;
Всыпьте к мясу приправу, сухой чеснок и паприку;
Влейте растительное масло хорошего качества, посолите и поперчите по своему вкусу;
Натрите говядину специями и маслом со всех сторон, отставьте пока в сторону, чтобы пропитывалось ароматами. Пусть постоит минут 30;
Сложите фольгу в два слоя, выложите на нее говядину;
Плотно замотайте мясо в фольгу, переложите в любую удобную форму, влейте на дно немного воды.
Отправьте мясо в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
Затем уменьшите температуру до 170 градусов и запекайте еще час;
Спустя время извлеките мясо из духовки, проколите фольгу, слейте выделившийся сок.
Остудите говядину прямо в фольге и в ней же отправьте в холодильник до полного остывания;
Спустя несколько часов тоненько нарежьте буженину и подавайте в качестве холодной закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев