Шоколадный бисквит:
🔹6 яиц
🔹3/4 стакана сахарной пудры
🔹120 г пшеничной муки
🔹1 чайная ложка разрыхлителя
🔹60 г какао
🔹150 г сливочного масла, (растопить и немного остудить)
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Просеять муку с разрыхлителем и какао.
Яйца взбить с сахаром в пышную кремовую массу. Добавить сухие ингредиенты и аккуратно перемешать лопаткой. Добавьте масло и перемешайте.
Дно разъемной формы диаметром 22 см застелить пергаментной бумагой. Вылейте в форму тесто и разровняйте. Выnекать при температуре 175 ° С в течение 20 - 25 минут или до сухой лучины. Достать из духовки, дать остыть в форме 5 минут, а затем выложить бисквит на решетку до полного остывания.
Для карамельный соус:
🔹375 г сахара
🔹300 мл сливок жирностью не меньше 33%
🔹несколько капель лимонного сока
🔹20 г холодного сливочного масла
Насыпьте сахар в сотейник, налейте воду и поставьте на средний огонь. В отдельном ковшике подогрейте сливки, они должны быть горячими (но не кипятить)! Когда сироп начнет кипеть, выжмите в него несколько капель лимонного сока, варите до карамельного цвета. Как только вы увидите что сироп потемнел, вливайте в него горячие сливки (осторожно соус будет очень сильно кипеть!). Добавьте холодное сливочное масло и перемешайте. Отставьте в сторону и дайте соусу немного остыть. (Оставшийся неиспользованный соус хранить в холодильнике)
Карамельный крем:
🔹Масло 250 г
🔹полстакана сахарной пудры
🔹180 мл карамельного соуса
🔹2 столовые ложки алкоголя (ром, коньяк, бренди) или ванильного экстракта
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Размягченное масло взбейте с сахаром до пышности. Продолжая взбивать на медленной скорости миkсера, постепенно добавлять карамельный соус. Взбить до объединения. Добавить алкоголь или ванильный экстракт, перемешать.
Пропитка:
полстакана крепкого свежесваренного кофе или чая
1/4 стакана воды
Смешайте ингредиенты.
Шоколадный крем:
500 мл сливок 36%
100 г темного шоколада, нарезанного
150 г молочного шоколада, нарезанного
Сливки нагреть почти до кипения (но не кипятить). Снять с огня, добавить шоколад, дать постоять в течение 2 минут, после этого перемешать, чтобы весь шоколад растаял, а масса стала однородной. Дать остыть до комнатной температуры и поместить в холодильник на несколько часов (ночь). Затем взбить в пышную kремовую массу
Сборка
Бисквит разрежьте на 3-4 коржа. Положите первый на блюдо, пропитайте чаем или кофе (слегка, с помощью кулинарной кисти), смажьте карамельным kремом. Повторите с оставшимися коржами. Верх и бока торта смазать шоколадным кремом. Уkрасить по желанию.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев