Делимся с вами вкусным рецептом шпика по-домашнему.
Чтобы сало пропиталось и было готово к новогоднему столу, начинать готовить нужно уже сегодня.
Вам понадобится:
Грудинка свиная – 890 г
Чеснок – 4 зубчика
Лавровый лист – 4 шт.
Соль – 2 ст. л.
Вода – 500 мл
Перец черный – 15 шт.
1. Промойте мясо и сделайте надрезы для лучшей пропитки солью.
2. В тарелку с мясом нарежьте чеснок, высыпьте соль, специи и лавровый лист.
3. Влейте холодную воду и размешайте. Рассол готов.
4. Каждые несколько дней переворачивайте шпик, чтобы рассол был равномерным.
Так к Новому году у вас появится вкуснейшая закуска, которая станет приятным дополнением к основному меню.
А за мясной продукцией – в «Амурский залив»!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев