Чихиртма (куриный суп по-грузински)
Ингредиенты:
Курица – 500 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Лимон – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Мука пшеничная – 3 ст. ложки
Масло растительное – 50 мл
Петрушка свежая – 0,5 пучка
Соль – по вкусу
Вода – 2,5 л
Процесс приготовления:
1. Курицу нарежьте. Отварите. В процессе варки курицу приправьте солью. Готовое куриное мясо уберите из кастрюли.
2. Мелко нарежьте лук, пассеруйте.
3. Куриные яйца взбейте венчиком, в процессе добавьте сок половинки лимона.
4. Пассерованный репчатый лук уберите из сковороды. Обжарьте слегка на сухой сковороде муку.
5. В муку влейте стакан куриного бульона. Перемешайте до исчезновения комочков.
6. Кастрюлю снимите с огня. Переложите в куриный бульон обжаренный лук и муку. Верните кастрюлю на плиту, проварите суп минут 5.
7. Влейте взбитые с лимонным соком яйца. Перемешайте, посолите. Как только чихиртма закипит, снимите с огня.
8. Куриное мясо отделите от костей. Выложите в тарелку горкой куриное мясо. Сверху налейте суп.
Готовую чихиртму по-грузински украшаем долькой лимона и измельченной зеленью.
Ну, а за продуктами – в «Амурский залив», ул. Гражданская, 121
#супермаркетамурскийзалив#продуктыблаговещенск#амурскийзалив#пецептамурскийзалив
Нет комментариев