1️⃣ ДЕФИЦИТЫ ВИТАМИНОВ.
Пища, которую мы едим, вызывает воспаление и содержит откровенную химию, красители, добавки, гормоны. Они ещё не содержат тех питательных веществ, что, например, 100 лет назад, сколько бы мы не старались питаться правильно. Это связано с ухудшением состояния почвы, воды, в целом экологического состояния планеты. Водоёмы загрязнены, а рыба почти вся заражена паразитами и тяжёлыми металлами. Многие овощи и фрукты уже невозможно вырастить без подкормки и удобрений, а домашние животные чаще болеют и требуют не всегда безопасного лечения. Мысо, рыба, овощи, фрукты и зелень больше не содержат необходимых витаминов и минералов. Кроме того, токсичные продукты питания способны "вымывать" наши с вами запасы и мешать их усвоению. Например, кофе препятствует усвоению железа. Поэтому, витамины и добавки для современного человека- вынужденная мера.
2️⃣ ГИПОКСИЯ
Недостаток кислорода из-за отсутствия достаточного пребывания на свежем воздухе и физической активности, на фоне железодефицитной анемии опять же в следствии плохой работы ЖКТ, некачественного питания.
3️⃣ ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ И ИЗБЫТОЧНЫЙ ВЕС
В следствии большого употребления быстрых углеводов, частых приёмов пищи и минимальной физической нагрузки, неправильного образа жизни - питание, стресс, сон.
4️⃣ СИНДРОМ ИСТОЩЕННЫХ НАДПОЧЕЧНИКОВ, ПОСТОЯННЫЙ СТРЕСС, НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ СОН.
5️⃣ ДИСФУНКЦИЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
На функции щитовидной железы влияет хронические воспаление и интоксикация. Экология, дефициты витаминов и минералов, йода, токсины из питания, бытовой химии, вредные привычки (курение, алкоголь).
6️⃣ ПЛОХОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
7️⃣ ГРИБКОВАЯ, ПАРАЗИТАРНАЯ ИНВАЗИЯ
🌱 ОСНОВЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
🍽Завтраки. Должен быть сытным. Содержать:
🔸️Полезные жиры - топлёное или домашнее сливочное масло, если нет воспаления, курдюк, сало, авокадо, мясо, рыбу.
🔸️Белки - куриные и перепелиные яйца, мясо, рыба.
🔸️Сложные углеводы - крупы без глютена, киноа, гречка, зелёная гречка, бурый рис, макароны без глютена, бг хлебцы.
🔸️Овощи, зелень.
🍽Обеды. Белки, жиры, овощи. Например, костный бульон, овощной салат с мясом или рыбой, овощной суп или борщ на костном бульоне, суп - пюре.
🍽Ужины. По содержанию должен быть лёгкий. Тушёные или запеченные овощи, белок - рыба, мясо птицы, костный бульон, крупы без глютена.
🥣КОСТНЫЙ БУЛЬОН - это приготовленный на медленном огне крепкий бульон из костей (мясных, птичьих или рыбьих). Чем дольше вериться бульон, тем более питательным он становится за счёт коллагена, основного белка соединительной ткани. Варить нужно от 14 до 24 часов.
❌️Противопоказания: при обострении заболеваний почек и повышении мочевой кислоты в анализах.
✔️Есть добавки коллагена, для тех кому лень готовить. Приём коллагена можно сочетать с употреблением костного бульона. Употреблять за 30 минут до завтрака.
🧈МАСЛО
На каком масле нельзя готовить❓️
Точка дымления - это температура, при которой масло начинает дымиться, гореть, распадаться, становится токсичным и перестаёт быть безопасным. Чем выше эта температура (от 160гр), тем более безопасно готовить на таком масле. Если масло нагревается сверх точки дымления - они начинают выделять свободные радикалы, их не стоит ни вдыхать, ни употреблять с едой. Потому что они приносят вред здоровью и могут повредить клетки вашего тела и даже ДНК.
❌️️НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ, МОЖНО ТОЛЬКО В САЛАТ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
• арахисовое масло
• масло виноградных косточек
• горничное масло
• конопляное масло
• кукурузное масло
• кунжутное масло
• льняное масло
• масло из грецкого ореха
• масло рисовых отрубей
• миндальное масло
• подсолнечное масло линолевое
• рапсовое масло
• тыквенное масло
🔸️ПРО ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
Для приготовления салатов, маринадов, холодных закусок лучше всего подойдёт нерафинированное оливковое масло высшего класса. Extra Virgion Olive Oil (англ, исп.), Extra Vergine (итал.), Extra Vierge (франц.).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев