Трайфл – это традиционный английский десерт из кусочков бисквита, пропитанных алкоголем, кремом или кофе, со свежими фруктами и взбитыми сливками.
Для бисквита ***** Куриное яйцо 2 шт. = 120 г Сахар 60 г Пшеничная мука хлебопекарная 60 г Какао-порошок 18 г Растительное масло 30 г
Для крема ***** Темный шоколад 50 г Сливки 10% жирности 70 г Сливочное масло 30 г Сливки 33% жирности 200 г Сахарная пудра 30 г Варенье по вкусу
Для бисквита взбейте яйца с сахаром до очень пышной светлой массы. Добавьте растительное масло и снова взбейте.
Смешайте муку и какао. Добавьте сухие ингредиенты к яичной смеси и перемешайте лопаткой до однородности, перемешивайте не долго, чтобы не потерять объем.
Выложите тесто в форму диаметром 16 см и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 45 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Готовый остывший бисквит измельчите в чаше блендера в крошку. Сливки 10 % нагрейте со сливочным маслом, добавьте на шоколад и перемешайте до его растворения. Вылейте получившуюся смесь на бисквитную крошку и хорошо перемешайте.
Для крем-чиза взбейте 33% сливки, добавляя творожный сыр и пудру. Начинайте формировать десерт.
В стакан или креманку выдавите немного крема, затем добавьте бисквитную крошку, затем ложку джема, потом снова крем. Сверху можно присыпать бисквитом или украсить кондитерской посыпкой.
Перед подачей уберите десерт в холодильник. Такого десерта точно хватит на большую копанию.
Анастасия Залевская – профессиональный кондитер. Благодаря ее рецептам вы научитесь печь удивительно вкусные торты, кексы, печенья, готовить муссы, маршмеллоу и другие вкусности.
Нет комментариев