Gротеиновые батончики по мотивам «Сникерс»
Достаточно калорийны, хотя по составу очень зожно и соотношение БЖУ выигрывает оригиналу в разы.
«Нуга»:
10 грамм желатина
порция карамельного протеина
12 грамм арахисовой пасты
"Карамель":
6 вяленых фиников
ароматизатор "карамель" или немного карамельного протеина
10 грамм арахиса
«Глазурь»:
2 дольки горького шоколада без сахара
5 грамм желатина
1 ч.л. какао
Делаем «нугу».
Для этого желатин высыпаем на сковороду, добавляем 2-3 столовые ложки воды, туда же арахисовую пасту. Начинаем медленно подогревать, постоянно помешивая. Желатин растает, паста станет мягкой и после этого всыпаем туда протеин. Снимаем с плиты, постепенно добавляем еще воды, чтобы была пластичная масса, но не жидкая!!! Такой мягкий пластилин. Массу перекладываем в пищевую пленку в виде колбаски.
Теперь "карамель".
Для этого финики, ароматизатор (или протеин) и 10 гр арахиса взблендернуть. После "карамель" укладываем поверх протеиновой основы, формируем батончик и отправляем в морозилку.
Делаем глазурь.
На водяной бане растопить шоколад, добавить желатин, 2 ст.л. воды, продолжая подогревать дать желатину набухнуть и растаять. После добавить 1 ч.ложку какао. Достаем наш батончик из морозилки, он должен был чуть застыть и стать удобным для покрытия глазурью. Я использовала для этого силиконовую кисточку, но можно просто полить сверху ложкой. Батончик не вынимаем из пищевой пленки. Снова заворачиваем в пленку, отправляем будущий сникерс в холодильник, минимум часа на 2.
Пара примечаний.
Финики важно брать именно вяленые, а не обычные сушеные. Они мясистые и не такие сухие. Если брать обычные, то может потребоваться добавить к «карамели» немного воды\молока и увеличить количество.
По КБЖУ. Я предупреждала, что много. На огромный батон Ж-15,96, У- 74,99, Б-54,69 и 630 калорий. Разумно делить на небольшие порции, а батон и правда огромный выходит!
И батончик не тает минут 20-30 точно, и не пачкает руки.
Сковороду от "нуги" отмыть легко, достаточно залить очень теплой водой.
Нет комментариев