Можно и на одной сыворотке. В самом деле, зачем добавлять яйцо, если пышность и вкус такие же, только нужно все делать по этому практичному рецепту.)))
ИНГРЕДИЕНТЫ для ТЕСТА на 20 шт. средних:
- 1 пол-литров. банка до края полная КИСЛОГО МОЛОКА любой густоты (смешала скисшее 2,5% и 3,2%);
- 1 пол-литров. банка до края полная МУКИ В/C + еще 1/3 пол-литров. банки;
- 0,5 ч.л. СОЛИ;
- 3 – 4 ст.л. САХАРА (добавила 3, 5 ст.л. – средняя сладость);
- 1 ч.л. СОДЫ НЕГАШЕНОЙ.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: нагреть до горячего (появится дымок) кислое молоко в широком сотейнике. Добавить соль и сахар, размешать ложкой.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАТЬ ОСТЫТЬ ДО ЕДВА ТЕПЛОГО.
Теперь постепенно всыпать просеянную муку и пройтись миксером до однородности – частицы кисл. молока разойдутся. ПодсыпАть муку, пока масса не будет падать с ложки кусками (а не литься). Масса накручивается на венчики миксера.
Добавить соду в конце взбивания (!) – масса сразу как бы набухнет, станет похожа на дрожжевую.
Накалить в сковороде подсолн. масло б/з. Убавить огонь до среднего.
Масса не стоит спец-но после замеса, однако пока накаляется масло, пройдет минуты 2 – так и нужно.
Выкладывать примерно по 1 ст. ложке массы на сковороду. Жарить с 2-ух сторон, переворачивая деревян. лопаткой и вилкой.
Оладушки выкладывать на бумажн. салфетку.
Посыпать сах. пудрой (смешала в стол. ложке сах. пудру + немного ванилина – посыпала).
Подать с чаем, молоком, медом, вареньем и т.п.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Если вы любите кабачковую икру, то этот рецепт вам обязательно понравится. Икра по нему получается очень аппетитной, с ярким оранжевым цветом, 100% настоящим вкусом и совсем несложными этапами приготовления. В этом рецепте не нужно все овощи зажаривать отдельно и тратить на кухне много времени. Такая икра не вызовет изжоги, в сравнении с той, что продают в магазине.
Домашнюю кабачковую икру по этому простому, вкусному рецепту можно заготовить на зиму или есть с удовольствием прямо сейчас.
Нет комментариев