2 ч 20 мин 6 порций
Ингредиенты:
Тесто:
- сливочное масло - 190 грамм
- сахар - 180 грамм
- сметана - 190 грамм
- мука - 450 грамм
Крем:
- сметана 25-30% - 500 грамм
- сахарная пудра - 100 грамм
Начинка:
- вишня - 700 грамм
Приготовление:
1. Готовим тесто. Для этого растираем масло с сахаром до кремообразной консистенции.
2. Добавляем сметану и взбиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем гладкое эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Тесто не должно быть слишком мягким, но и сильно круто тоже не стоит замешивать.
3. Делим тесто на 15 частей.
4. Кладем на тарелку, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Вишню размораживаем, сливаем сок. Охлажденное тесто поочередно раскатываем в прямоугольники и выкладываем на них вишни в один ряд.
5. Заворачиваем и защипываем.
6. Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, примерно 17-18 минут. Перекладываем на решетку и полностью остужаем. Для крема сметану взбиваем с сахарной пудрой.
7. Собираем торт. На тарелку кладем 5 палочек.
8. Щедро смазываем кремом.
9. Сверху кладем 4 палочки, снова смазываем. И так по убывающей – 3, 2, 1. Заливаем торт всем оставшимся кремом и отправляем в холодильник на ночь. Когда крем застынет, посыпаем верх торта натертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев