Ингредиенты📘
🔹Бездрожжевое слоеное тесто - упаковка
🔹Сёмга - 400-500 гр. (свежая или слабосоленая)
🔹Лук порей
🔹Твёрдый сыр (у меня российский)
🔹Яйцо
🔹Клюква (для украшения)
🔹Коричневый или белый сахар - щепотка
Способ приготовления👩🏻🍳
— Раскатываем тесто толщиной 0,3-0,5 миллиметра. Обжариваем лук порей до золотистого цвета с щепоткой сахара. На тесто выкладываем сыр, затем лук и в конце кусочки семги. Скручиваем ролл, залепляем концы, как у конфетки и даём ему постоять 15 минут в холодильнике.
— Разрезаем ролл острым ножом вдоль, один конец оставляем скреплённым, второй прорезаем по всей длине, затем одну часть перекладываем на другую и формируем косу.
— Соединяем два конца косы, образуя круг. Один конец подворачиваем под другой. Смазываем пирог взбитым желтком и убираем в печь на 30-35 минут при 180-190 градусов (если верх начнёт припекать, то просто положите сверху фольгу).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев