Ингредиенты:
🧂Творог мягкий — 350 г
🧂Сливочное масло (размягченное) —250 г
🧂Мука (просеять с разрыхлителем) — 450 г
🧂Разрыхлитель — 1 ч. л.
🧂Ванилин — 1 г
🧂Сахар (для посыпки) — 100 г
1. Творог разомните вилкой с ванилином и размягченным маслом.
2. Добавьте муку с разрыхлителем. Всыпьте не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавьте по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто уберите в холодильник минимум на 30 минут.
3. Охлажденное тесто раскатайте толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрите мукой. Вырежьте печенье любой формы и размера.
4. Насыпьте в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макните в сахар и немного прижмите, чтобы он прилип. Печенье в сахаре выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев