Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Булочка «Школьная», рецепт по ГОСТу.
Для опары:
вода – 260 мл.
дрожжи прессованные – 6 г.
сахар – 1 ч.л. (10 г.)
мука – 200 г.
Для теста:
опара
сахар – 2 ч.л. (20 г.)
соль – 2/3 ч.л. (7 г.)
яйцо – 1 шт.
мука – 300 г. (+/-) - тесто средней плотности
сливочное масло (мягкое) - 20 г.
Для смазки:
яйцо + 1 ст.л. воды.
Я для смазки использовала 1 желток + 1 ч.л. воды.
Нет комментариев