📝 Ингредиенты (2 средние пиццы):
Вода (тёплая) - 250 мл.;
Сахар - 7 г.;
Соль - 6 г.;
Дрожжи - 7 г.;
Мука - 380 г.;
Растительное масло - 30 г.;
Манная крупа (для раскатки теста) - 50 г.;
🔻 Соус:
Майонез (сметана) - 3 ст.л.;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Соль - щепотка;
Лимонный сок - 1 ст.л.;
🔻 Начинка:
Куриное филе - 250-300 г.;
Сыр - 250 г.
📹 Процесс приготовления:
1. В тёплую воду добавить соль, сахар, дрожжи ,муку и растительное масло. Замешать тесто, накрыть пищевой плёнкой и убрать в духовку на 20-30 минут при 50°С;
2. Куриное филе обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу;
3. Тесто раскатать руками на присыпанном манной крупой пергаменте, формируя бортики;
4. Смазать соусом, посыпать тёртым сыром, выложить курицу, сверху снова сыр.
⏰ Выпекать в духовке 7-10 минут при 220°С.
Приятного аппетита и хорошего дня!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев