Ингредиенты:
Рис 350 гр;
Лук репчатый 1 шт.;
Морковь 2 шт.;
Шампиньоны или другие грибы 300 гр;
Чеснок 2 зубчика;
Масло кокосовое 2 ст.л.;
Зеленый горошек 100 гр;
Спаржа 5-6 стеблей
Овощной бульон/вода - 1 литр
Соль, перец 0.25 ч.л.;
Специи по вкусу ( я добавила мускатный орех, петрушку, куркуму)
Способ приготовления:
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной тёрке. Шампиньоны - пластинками.
В глубокой сковороде разогреть кокосовое масло, можно и без.
Положить лук и чеснок, обжаривать до прозрачности. Затем добавить морковь и грибы.
Овощи обжаривать 3-5 минут и всыпать рис арборио. Тщательно перемешать.
Небольшими порциями влить горячий бульон или воду. Бульон добавлять в рис не более чем 1/2 стакана за раз. Новую порцию бульона можно добавлять, когда предыдущая полностью впиталась в рис.
Ризотто приправить по вкусу солью,перцем и специями.
Готовый рис должен оставаться немного твердым (al dente), а ризотто - иметь кремообразную консистенцию.
За 5 минут до конца приготовления в ризотто добавить замороженный горошек и спаржу. Подавать сразу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев