Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ТЕКСТУРА Свежее куриное мясо плотное и пружинит при надавливании. Оно не проминается под пальцами, волокна не рвутся. На ощупь чуть влажное, но не скользкое. ЦВЕТ Филе грудки – нежно-розовое, окорочков и бёдрышек – от насыщенного розового до красного. Ни в коем случае не серое! Цвет равномерный, без кровавых, жёлтых или бледных участков. На розово-бежевой коже допустимы оттенки голубого и жёлтого, но без выраженных пятен. ЗАПАХ Свежее мясо пахнет нейтрально. Сладковато-кислый запах – признак гниения. Он узнается сразу и вызывает отвращение (так работают защитные функции нашего организма). РАЗМЕРЫ И ВЕС Если вы приобретаете целую тушку, оц
Главный признак спелого плода — цвет кожуры. Он должен быть не насыщенно-зелёным, а тёмным, ближе к коричневому. Чтоб удостовериться, что плод не переспел, снимите его черенок (в магазинах за это не ругают, я проверяла): Под хвостиком должен быть светлый кружок, ярко выделяющийся на фоне остальной кожуры. Если же он тёмный, то авокадо переспело
Щитовидная железа играет центральную роль в обеспечении полноценной работы нашего организма. Неисправности в её функционировании могут привести к ряду заболеваний и общему снижению качества жизни. Важно понимать, как правильное питание и выбор нутриентов может способствовать поддержанию здоровья этого жизненно важного органа.
Обращали ли вы внимание, что в названии некоторых препаратов есть слова «форте», «рапид», ретард»? Чем они отличаются от аналогов с обычным названием? Берите информацию на заметку – в свой аптечный словарик!
Цвет кожуры картошки — сортовой признак, который не оказывает практически никакого влияния на качество продукции. А вот цвет мякоти дает определенные преимущества: В сортах картофеля с белой мякотью больше всего крахмала В сортах с желтой — повышенное содержание каротина (витамин А) В сортах с красноватой — повышенное содержание антоцианов (антиоксидант), полезных для укрепления иммунной системы.
В грушах можно найти витамины А, С, Е, К, Н, РР, группы В, кальций, натрий, магний, йод, железо, цинк, калий, фосфор. В них также содержатся органические кислоты, эфирные масла, фитонцицы, флавоноиды, биологически активные вещества — то есть все то, что укрепляет иммунитет человека и идет ему лишь на пользу. Далеко не все знают, что груши — это эффективное противомикробное средство. Их употребление поможет предотвратить возникновение неблагоприятной среды в кишечнике, в которой бы активно развивались бактерии. А здоровый кишечник является залогом общего здоровья всего организма.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
ЗОЖ
Мы будем делиться с Вами советами по здоровому образу жизни и сбалансированному питанию, а также создавать Вам хорошее настроение!
Включена Роскомнадзором в перечень персональных страниц- https://knd.gov.ru/license?
id=673c4c409d804a279bc16c25®istryType=bloggersPermission