Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Печень — очень полезный мясной продукт. Она содержит витамины A, B1 B2, B6, B12, C, E (только в говяжьей), PP, а также кальций, магний, фосфор, железо. Наиболее полезной считается печень телят и птицы, затем — свиней и овец. Перед приготовлением печень нужно ошпарить кипятком, чтобы при жарке не выделялось много белка, и сразу охладить, иначе она может приобрести зеленый оттенок.
— Зелёные яблоки. В них содержится больше кислот и не так много сахара по сравнению с красными плодами. Калорийность их ниже, чем других сортов. Также, этот сорт имеет самую высокую концентрацию витамина С. — Красные яблоки. В этих плодах больше сахара, что вредно для людей с сахарным диабетом, а также для тех, кто бережёт эмаль зубов. Они калорийнее зелёных, однако железа в них намного больше. Рекомендуется включить эти плоды в рацион людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями почек и печени. — Жёлтые яблоки. Эти фрукты имеют в составе много пектина, который нормализует стул, выводит из организма шлаки и токсины.
Основных правил не так много, но они могут спасти вам жизнь! Тщательно мойте руки Используйте разные ножи для разделки сырого мяса и рыбы Откажитесь от плохо прожаренного/проваренного мяса Не употребляйте в пищу сырые яйца
Свежие листья базилика богаты витаминами А, К, С, железом, кальцием, фолиевой кислотой и марганцем. Но самое главное - базилик полезен тем, что замедляет выработку кортизола. Это гормон стресса. Ароматное растение помогает улучшить общее состояние органов нервной системы, уменьшает уровень стресса и нервозности, спасает от бессонницы и эмоционального истощения.
Содержащиеся в трансжирах химические элементы при попадании в наш организм замещают молекулы «правильных» жиров. Организм реагирует на такое вмешательство гормональными сбоями, нарушается работа ферментной системы (она помогает правильно перерабатывать и усваивать пищу). Все это, в свою очередь, провоцирует болезни сердца, рак, диабет и повышает общий уровень смертности. Больше всего трансжиров содержится в полуфабрикатах и готовых кондитерских изделиях: конфетах, печенье. Особенно высока концентрация гидрогенизированных жиров в чипсах.
Любая зелень является важным источником пищевой клетчатки в первую очередь. То есть это пищевые волокна, которые помогают работать кишечнику нормально. Однако если смотреть по концентрации полезных веществ, то петрушка занимает первое место. Она является рекордсменом по содержанию витамина К. Витамин К очень важен для нормального усвоения кальция в организме. Поэтому для получения суточной нормы витамина К достаточно всего 10 граммов петрушки.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
ЗОЖ
Мы будем делиться с Вами советами по здоровому образу жизни и сбалансированному питанию, а также создавать Вам хорошее настроение!
Включена Роскомнадзором в перечень персональных страниц- https://knd.gov.ru/license?
id=673c4c409d804a279bc16c25®istryType=bloggersPermission