Для теста:
250 мл воды
Щепотка соли
Сливочное масло 100 гр
Мука 150 гр
Яйцо 4 шт (С1)
Для крема:
Молоко 0,5 литра
Яйцо 2 шт
Сахар 100 гр(к яйцам ) + 50 гр в молоко
Ванильный сахар 1 чл
Сливочное масло 50 гр
Мука 40 гр
1. В кастрюлю налить воду, затем щепотка соли и сливочное масло
2. Доводим до кипения, вступаем муку и на среднем огне постоянно помешивая завариваем тесто. Оно должно отходить от стенок и собираться в комок
3. Дать тесту немного остыть, по одному вводить яйца. Вымешивать лопаткой или миксером на небольшой скорости.
4. Тесто будет разделяться на кусочки, не переживайте и продолжайте вымешивать
5. Важно! Не добавляйте следующее яйцо, пока предыдущее полностью не вмешали в тесто!
6. Отсадить эклеры с помощью кондитерского мешка
7. Сверху эклеры слегка посыпать сахарной пудрой
8. Выпекать в уже разогретой духовке при 180° 25-30 минут! Режим вверх-низ, если есть, то с конвекцией
9. Не доставайте сразу эклеры из духовки!!! Выключить и через 5 минут только вытащить
10. Дать эклерам остыть
11. Делаем крем: к яйцам добавить сахар, взбить.добавить муку, перемешать
13. В молоко добавить вторую часть сахарам и ванильный сахар. Довести до кипения.
14. Тонкой струйкой ввести яичную смесь и постоянно помешивая на небольшом огне ждем чтобы крем загустел
15. Даём немного остыть и добавляем в крем мягкое сливочное масло. Перемешать
16. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания
17. При помощи насадки наполнить эклеры кремом.
18. Сверху по желанию украсить растопленным шоколадом, посыпать орешками
Готовьте с удовольствием, я очень надеюсь что и у вас все получится
На 200 г Маскарпоне берем 300 мл жирных сливок для взбивания и 120 г сахарной пудры или мелкого кондитерского сахара. Получается крем для 12-14 эклеров. Взбиваем отдельно сливки с сахарной пудрой и сыр. И то, и другое до консистенции крема. Затем методом складывания силиконовой лопаткой вмешиваем сливки в Маскарпоне. Действуем очень аккуратно, так как масса может опасть. Всё, можно отправлять в холодильник. Нежный и вкусный
Яркая изумрудная начинка превращает эклеры в роскошные пирожные, особенно если они еще и политы шоколадной глазурью. Очень эффектно и вкусно! Можно и этот прекрасный крем. Состав: 350 мл молока, 2 ст. л. кукурузного крахмала,100 г сахара,100 г очищенных измельченных фисташек,100 г сливочного масла,150 г жирных сливок для взбивания. Пару ложек молока смешать с крахмалом. Остальное молоко размешать с сахаром, довести до кипения. Тонкой струйкой ввести крахмальную массу, постоянно помешивая. Довести крем до состояния «пыхтения», выключить огонь. После полного остывания взбить массу с размягченным сливочным маслом, затем смешать с орехами. Отдельно взбить сливки, перемешать с молочно-крахмальной массой.
Я родилась и выросла в Казахстане, и там арбуз мы всегда ели с горячими лепешками! Это сочетание мое самое любимое
У нас открыли новую тандырную, так вот купила сейчас прям горяченькую лепешку и с арбузиком, ммм)
Такое варенье всегда варил мой дедушка, и так вкусно было на батон с маслом это варенье сверху
Сама сейчас не варю малиновое варенье, просто перекручивание малину с сахаром и замораживаю
Комментарии 148
И тесто и крем проходят термическую обработку
Взбиваем отдельно сливки с сахарной пудрой и сыр. И то, и другое до консистенции крема. Затем методом складывания силиконовой лопаткой вмешиваем сливки в Маскарпоне. Действуем очень аккуратно, так как масса может опасть. Всё, можно отправлять в холодильник. Нежный и вкусный
Состав: 350 мл молока, 2 ст. л. кукурузного крахмала,100 г сахара,100 г очищенных измельченных фисташек,100 г сливочного масла,150 г жирных сливок для взбивания.
Пару ложек молока смешать с крахмалом. Остальное молоко размешать с сахаром, довести до кипения. Тонкой струйкой ввести крахмальную массу, постоянно помешивая. Довести крем до состояния «пыхтения», выключить огонь. После полного остывания взбить массу с размягченным сливочным маслом, затем смешать с орехами. Отдельно взбить сливки, перемешать с молочно-крахмальной массой.