Ингредиенты:
Для коржей
мёд 80 гр
масло сливочное 100 гр
сода 1 ч л
яйцо 3 шт(С1)
сахар 150 гр
мука 160 гр
Для крема:
Сметана 500 гр (берите пожирнее)
Сахарная пудра 70 гр( тут по вкусу ориентируетесь)
Приготовление:
1. мёд и масло растопить на небольшом огне, добавить соду, и постоянно помешивая довести массу до карамельного цвета
2. яйца взбить с сахаром до белой, пышной массы, добавить немного остывшую медовую смесь, перемешать
3. Добавить просеянную муку, хорошо размешать, тесто будет жидким
4. тесто распределяем равномерно на листе пергамента по размеру противня( у меня выходит 2 листа с одной пропорции)
5. Если хотите круглый торт, то на пергаменте начертите круги нужного диаметра и также выкладывайте тесто и распределяйте
6. Выпекать 5-10 минут при 180 градусах
7. Дать торту пропитаться минимум пару часов
Приятного аппетита
Помните как продавали вот такое мороженое, без упаковки?
У себя в Калининградской области я такого давно не видела.Но была приятно удивлена увидев его в Казахстане, когда отдыхала там в июле)
А у вас продают просто стаканчики такие?
Комментарии 72