«Донской» салат пользуется большой популярностью у большинства хозяек.Есть у меня вот такая необычная версия «Донского» салата с капустой,помидорами и огурцами. Стерилизация заготовки здесь не нужна.Рекомендую заготовить пару баночек на зиму!
Для приготовления ароматной закуски требуются простые и доступные ингредиенты. Вкусный салат отлично подойдет для любого праздничного застолья или семейного ужина.
Ингредиенты:
🔸 помидорки (красные) — 2 кг;
🔸огурцы — 700 гр;
🔸капуста — 550 гр;
🔸болгарский перец — 500 гр;
🔸морковь — 500 гр;
🔸чеснок — 5 зубчиков;
🔸соль — 2 ст. л.;
🔸сахар — 2 ст. л.;
🔸растительное масло — 200 мл;
🔸уксус (9%) — 2 ст. л.;
🔸зелень (петрушка или укропчик) — 100 гр
Приготовление:
Начинаем по обыкновению с отбора целых и свежих плодов.
Затем все тщательно моем, что нужно чистим (морковь от кожуры, перец от семян).
Нарезаем все овощи, кроме помидоров, соломкой и выкладываем в глубокую кастрюлю.
Томаты измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку.
Вливаем к овощному миксу. Перемешаем и добавляем соль и сахар.
Аккуратно еще раз все перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь, как только закипит, варим минут 8-10.
В это время можно подготовить зеленушку. Как 8-10 минуток прошли, добавляем зелень, чеснок, масло, уксус и осторожненько перемешиваем.
Оставим на огне еще на 1 минутку. Раскладываем всю вкусноту по подготовленным банкам, плотно закрываем крышками.
Бережно переворачиваем емкости и укутываем покрывалом или пледом.
Как только охладятся, можно прятать в «чуланчик» до зимы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев