Кабачковые фальш-чебуреки с мясным фаршем: невероятно вкусное и оригинальное блюдо
Привет, друзья!
Кулинарной фантазии нет границ, как и кабачкам на грядках! Сегодня приготовим оригинальное и очень вкусное блюдо - кабачковые чебуреки. Это необычно и так вкусно, что готовлю уже третий раз подряд.
Смотрите пошаговый рецепт приготовления чебуреков из кабачка:
Для приготовления потребуется:
400гр фарша
Специи - сухой чеснок, кинза, черный перец
Около 1кг кабачков
2 яйца
100мл кефира
200гр муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1: Молодой кабачок натрем на терке и слегка посолим. Оставим на 15 минут, чтобы выделился лишний сок, который нужно хорошо отжать.
ШАГ 2: Фарш обжариваем на сковороде с растительным маслом. Можно добавить лук для сочности, но т.к. его не оказалось, то пришлось обойтись различными специями (сухой чеснок, кинза, перец). Солим по вкусу.
ШАГ 3: Готовим тесто для чебуреков - к кабачку добавляем яйца и кефир, перемешиваем.
ШАГ 4: Всыпаем муку и замешиваем тесто.
ШАГ 5: Выливаем немного теста на сковороду, чтобы образовался блин средней толщины.
ШАГ 6: Когда блин схватится, то на одну сторону выкладываем немного фарша, а другой - накрываем. Обжариваем чебурек под крышкой с двух сторон до румяных боков.
Блюдо готово! Подаём со сметаной или просто так. Это очень вкусно.
Как вам рецепт? Будем рады, если вы поделитесь своим мнением в комментариях!
Спасибо за внимание и до новых встреч!
Из манной крупы можно готовить не только манную кашу, но и массу прочих полезных и вкусных блюд.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— манная крупа, 150 г;
— сливки жирные или сметана, 3.5 ст.л;
— яйца, 4 шт;
— сахар, 150 г;
— мука, 150 г;
— ванилин по вкусу;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— масло растительное, 3 ст.л.
Для приготовления карамели возьмите:
— сахар, 7 ст.л;
— вода, 100 мл.
Также потребуется белый шоколад.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до растворения сахара.
Добавляем сливки и растительное масло, взбиваем до однородности.
Вводим манную крупу и просеянную муку, вымешиваем тесто.
Добавляем по вкусу ва
Приготовление: К творогу добавить яйцо и размять вилкой до однородности (или пробить блендером). Влить тёплый кефир. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, ванилином и подсластителем. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть.Огонь убавить на минимум. Выложить по 1 ст. л. теста. Жарить с двух сторон под крышкой. Приятного аппетита!
СОХРАНЯЙТЕ СРАЗУ 📌 ⠀ РЕЦЕПТУ 20 ЛЕТ ❤ ВКУСНЕЕ КУЛИЧЕЙ ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ!
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
Нам понадобится:
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч. л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличи
Ингредиенты:
1 круглый лаваш или тортилья
3 яйца
3 ст.л греческого йогурта или сметаны 10%
50 г ветчины
70 г сыра
1 средний помидор
зелень ( шпинат)
соль и специи по вкусу
в духовку при 180° на 25-30 минут
Приятного аппетита
Комментарии 2