Скорее бегите готовить!👨🍳
Для 2 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
огурцы – 200 г
лук –150 г
морковь – 130 г
растительное масло – 4 стол. л.
соль, чёрный молотый перец и зелень – по вкусу
Способ приготовления:
1. Морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Все овощи помойте в прохладной воде и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от остатков влаги. У огурцов срежьте "хвостики". Зелень ополосните.
2. Луковицу разрежьте пополам, а затем каждую половинку нашинкуйте тонкими полукольцами.
3. Морковь и огурец натрите на тёрке для корейских салатов.
4. Откиньте огурец на дуршлаг, чтобы избавится от лишнего сока и оставьте таким образом на 10–15 минут. А в это время займитесь обжариванием овощей.
5. В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Для обжаривания овощей лучше используйте сковороду с толстым дном. Отправьте лук в масло и готовьте на умеренном огне до того момента, пока не появится характерный запах и полукольца не станут прозрачными. Не забывайте периодически перемешивать лук, иначе он пригорит.
6. Отправьте в сковороду морковку. Готовьте ещё около 3–5 минут, время от времени перемешивая овощную зажарку.
7. Когда морковь будет готова, добавьте в сковородку огурцы. Аккуратно перемешайте, готовьте до того момента, когда ленточки огурцов изменят свой цвет. Важно не передержать овощи в сковороде, иначе огурец может превратиться в кашу.
8. Добавьте мелко нарезанный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Чеснок можно исключить из списка ингредиентов по желанию. Если хочется острого салата, то добавьте щепотку молотого перца чили. Посыпьте готовое блюдо мелко нарезанным укропом.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев