Ингредиенты:
🍫 сливочное масло 120 грамм
🍫 мука 2 ст ложки
🍫 темный шоколад 120 грамм
🍫 сахарная пудра 100 грамм
🍫 сахар 2 ст ложки
🍫 абрикосовый джем 100 гр
🍫 шоколад темный для глазури 100 гр
🍫 сливочное масло для смазывания формы
🍫 растительное масло 2 ст ложки
Способ приготовления:
На водяной бане растапливаем 120 гр шоколада со сливочным маслом, и перемешиваем до однородности. Желтки отделяем от белков. И постепенно в шоколадно масляную смесь вводим желтки и сахарную пудру. Белки взбиваем до устойчивых пиков, взбивать начинаем на самой маленькой скорости, постепенно увеличивая её, затем добавляем в белки 2 ст ложки сахара не переставая взбивать. Когда белки взбили до устойчивых пиков добавляем 2 ст ложки муки и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой белковое тесто. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Смешиваем оба теста, белковое и шоколадное, аккуратно перемешивая их силиконовой лопаточкой, и выкладываем массу в форму для запекания. Выпекаем 60 минут, при температуре 180 градусов. Даём торту остыть в духовке, торт не должен сильно подняться. Готовим глазурь; растапливаем шоколад добавляем в него растительное масло, все хорошо перемешиваем. Разогреваем джем, теплым джемом смазываем торт, затем покрываем его шоколадной глазурью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев