Знаменитый «Ботлихский» пирог. Вкуснее любого торта.
Я даже подумать не могла, что он готовится так просто. Этот пирог стал моим фаворитом! Тесто: Кефир 150 мл, сода 1 чайная ложка, яйцо 1 шт, сметана 50 мл, соль щепотка, сахар 80 гр, сливочное масло 100 гр, мука 400 гр. Начинка: Орехи 200 гр + сахар 100 гр, курага 200 гр + сахар 200 гр, яйцо для смазывания. Готовим: В миску большую наливаем кефир, соду добавляем и перемешиваем до однородности. Вводим в смесь яйцо, добавляем сметану, растопленное масло, соль и сахар, тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку просеянную, замешиваем тесто, которое затем убираем в морозильник на 20 минут в плотно закрытом пакете. Гре
Просто , быстро и очень вкусно !!! Этот салат я закрываю каждый год! Уходит на ура, первым!
Сегодня у меня было 9 литровых баночек Ингредиенты: Рассол 3 литра воды 3 ст л соли 7 ч л сахара закипятить , влить 1 стакан 9 % уксуса, снять с огня, остудить . ⠀ На дно баночек положить по 1-2 лавровому листик, 5-6 шт перца горошком ⠀ Далее слоями укладывать помидоры (у меня сегодня ушло около 4,5 кг ) резать на 4 части. Лук (средних 10 головок )полукольцами Болгарский перец (10 шт средних) полукольцами Петрушка (2 пучка) измельчить. Залить остывшим маринадом . Стерилизовать 7 минут с момента закипания . Закрутить . Закутать на сутки !