- Карась (крупный) 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры черри 3 шт.
- Лавровый лист 5 шт.
- Соль 0.5 ч.л.
- Перец черный молотый 3 щеп.
- Вода 1.2 л
- Чеснок 2 зубч.
- Зелень 0.5 пуч.
Свежекупленных или свежепойманных карасей промойте в воде, очистите от чешуи.
Вспорите каждой рыбке брюшко и удалите внутренности, кроме икры и молок.
Тщательно промойте тушки в воде.
Счистите внутри брюшка черную плеву, удалите жабры.
Нарежьте карасей на части и положите в кастрюлю или казан.
Добавьте лавровые листья, по желанию – горошины черного перца;
Очистите все корнеплоды от кожуры, промойте их в воде и нарежьте средними кубиками (не мелкими).
Переложите в кастрюлю к рыбе, влейте холодную воду и всыпьте соль.
Жидкость заливайте холодную, так как в ухе ценится больше бульон, а не отварная рыба;
Варите блюдо в течение 20 минут на умеренном нагреве, практически до мягкости картофеля, не забывая снимать образующуюся пену.
Затем промойте помидоры в воде, нарежьте их кружочками.
Промойте свежую зелень и бросьте в емкость.
Томите суп на этом же нагреве около 10 минут.
За 2-3 минуты до готовности ухи спрессуйте в бульон очищенные зубчики чеснока.
По желанию добавьте стручок острого перца и 50 мл водки, если блюдо не будут есть дети;
Разлейте уху в тарелки, выкладывая и кусочки отварных карасей.
Подайте ее к столу горячей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев