5 Жиры 6.5 Углеводы 12.7 142 кКал на 100 грамм
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
50 г рисовой муки
1 желток
2 белка
15 г мака
100 г мягкого творога
1/2 ч.л. разрыхлителя
Подсластитель по вкусу
Ванилин.
Для крема:
1 желток
150 мл молока
20 г кукурузного крахмала
Подсластитель
Для украшения:
Миндальные лепестки (можно заменить на дробленые орешки по вкусу) - 30 г
Клубника - 70 г
Мята.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреваем духовку до 180°. Белки взбиваем до пиков
Все остальные ингредиенты смешиванием вместе и аккуратно вводим белки. Выпекаем в форме 12-15 см от 20-25 мин.
Готовый корж оставляем остывать в форме на пол часа.
Остывший корж разрезаем пополам.
Все ингредиенты для крема смешиваем и ставим на огонь. Постоянно помешивая доводим наш крем до загустения. Снимаем с огня и промазываем коржи.
Миндальные лепестки (или орехи) посыпаем сверху, украшаем клубникой и мятой по желанию. Ставим в холодильник охлаждаться. .
Кушаем и наслаждаемся невероятно нежным, лёгким и вкусным десертом. Готовый тортик 370 г
Приятного аппетита !
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев