КЕТО ШАШЛЫЧКИ ИЗ ИНДЕЙКИ НА ШПАЖКАХ В ДУХОВКЕ 🍢
Ингредиенты:
🦃 Филе индейки — 0.5-0.7 кг;
🧄 Чеснок – 2 зубчика;
🧂 Соль - 0.5 ч.л.+ 1 щепотка;
🫚 Имбирь корень – 4-5 см. или молотый по вкусу;
🍶 Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу);
🥃 Масло растительное – 1-2 ст.л. (разрешённое, на ваш вкус);
🚰 Вода - 1 ст.л. (по желанию)
🌶️ Острый соус – 2 ч.л. или молотый красный перец по вкусу
🍅 Помидоры черри – 6-10 шт. (по желанию);
🧅 Красный лук - 1 шт. (по желанию)
Приготовление:
🔹 Приготовьте маринад. Мелко нарежьте чеснок, добавьте щепотку соли, а затем плоской стороной ножа разотрите чеснок до пастообразного состояния.
🔹 Очистите и натрите на терке корень имбиря. Соедините натертый имбирь и подготовленную пасту из чеснока. Добавьте 0.5 чайной ложки соли. Слегка растирая смесь ложкой или пестиком, хорошо все перемешайте, пока соль не растворятся, а имбирно-чесночная смесь не пустит сок.
🔹 Добавьте растительное масло, соевый соус и 1-2 ч.л. острого соуса или красный молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.
🔹 Нарежьте филе индейки на порционные кусочки. Поместите кусочки филе в миску, добавьте 1 ст.л. холодной воды. Перемешайте и помассируйте кусочки филе руками несколько минут, пока вода не впитается.
🔹 Добавьте подготовленный маринад. Хорошо все перемешайте, прикройте емкость крышкой или пищевой пленкой и оставьте филе в маринаде минимум на 30 минут.
🔹 Деревянные шпажки замочите в холодной воде на 30-40 минут.
🔹 Насадите кусочки филе на подготовленные шпажки. По желанию, добавьте немного красного лука, помидоры черри или другие овощи по вкусу.
🔹 Поместите подготовленные шашлычки из индейки на шпажках в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 30-35 минут, до готовности.
✅В процессе приготовления шашлык необходимо 1-2 раза перевернуть, для того чтобы он обжарился равномерно. По желанию, переворачивая шашлык, можно смазывать кусочки филе остатками маринада.
Нет комментариев