Аппетитное основное блюдо – жаркое, которое обычно готовится из мяса с овощами. Но главный компонент вполне можно заменить и рыбой, причём получится не менее сытно и вкусно.
Для приготовления вам понадобятся
килограмм морской либо красной, либо белой рыбы; 300 граммов томатов; стакан достаточно жирных сливок; банка консервированных оливок без косточек; треть стакана белого сухого вина; два болгарских сладких перца; небольшая головка репчатого лука; небольшой пучок укропа; несколько стрелок зелёного лука; около 40-50 мл оливкового масла (подойдёт более привычное подсолнечное); по полторы столовых ложки сахарного песка и соли; молотая паприка или красный перец; пять больших ложек муки.
Приготовление
Для начала занимаемся рыбкой. Её нужно нарезать кусочками средних размеров, а потом минут на двадцать поместить в водный раствор соли с сахаром (по столовой ложке обоих компонентов) для приятного вкуса и мягкого просаливания. Готовьте остальные компоненты. Томаты режутся или дольками, или кубиком. Перец после освобождения от плодоножек и сердцевин нарезайте соломкой. Лук или шинкуйте, или режьте полукольцами (необязательно очень тонкими). Зелёный лук рубите, как и укроп. Рыбка успела просолиться и слегка промариноваться, так что пора обрабатывать её термически. От вас требуется все кусочки панировать, обваливая в муке, а потом в сковородке с хорошо прогретым маслом жарить до румяности. Разогревайте в другой сковороде хорошенько масло, в нём пассеруйте сначала лук с паприкой или молотым красным перцем для выраженного аромата. Теперь выкладывайте перец, спустя некоторое время оливки с томатами. Через пять минут тушения выкладывается рыба, а ещё через пять добавляются остатки сахарного песка с солью, белое вино, сливки и укроп с зелёным луком. Всё вместе тушится до полной готовности и размягчения всех продуктов (минут семь-десять), а затем для усиления аромата на минут двадцать оставляется под крышкой.
Нет комментариев