Галета с клубникой и абрикосами 🥧 📌 нам понадобится: Тесто: ✅ Мука 180-200 гр ✅ Сахар 2 ст/ложки ✅ Соль 1/2 ч/ложки ✅ Сливочное масло холодное 100 гр ✅ Холодная вода 70 мл ✅ Ванилин 1 ч/ложка Начинка: ✅ Абрикосы 7-8 штук ✅ Клубника 100 гр ✅ Сахар 2 ст/ложки ✅ Крахмал 1 ст/ложка Для смазывания: ✅ Желток 1 шт ✅ Молоко 1 ч/ ложка ✅ Миндальные лепестки 👩🍳Готовим: 🔷 В муку нарезаем тонкими слайсами холодное сливочное масло (можно натереть на терке), всыпаем соль, сахар и перетираем всё в мелкую крошку. Затем всыпаем ванилин, вливаем холодную воду и замешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто и убираем его в холодильник на 30 минут. 🔶 У абрикосов удаляем косточку и нарезаем
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.