⠀
Эти маффины можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Получается очень вкусно и сытно. Удобно, что блюдо порционное, можно взять на перекус, например😋
👇🏼
НА 10 ШТУК
📍350 грамм куриного филе, 2 яйца, 250 грамм молока, 120 грамм муки (у меня рисовая), соль, перец, сушеный чеснок по вкусу, 80 грамм сыра, пучок свежей зелени.
⃣Куриное филе отварить до готовности и разобрать на волокна.
⃣В миске смешать яйца, молоко, муку, соль, перец, чеснок и венчиком взбить до однородной смеси без комочков.
⃣Сыр натереть и смешать в отдельной миске с куриным мясом и мелко порубленной зеленью. Влить 6-7 столовых ложек мучной смеси, перемешать. Должна получится салатная масса.
⃣Формы для маффиннов смазать сливочным маслом и присыпать бока и дно манкой (если формы силиконовые, то этот этап опустить).
⃣Заполнить формы мясной смесью, сверху залить мучной (по 2-2,5 столовых ложки на 1 маффин).
⃣Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке до румяности (примерно 30 минут).
⃣Готовые маффины полностью остудить, достать из формы и подавать к столу со сметаной и свежей зеленью.
⠀
Примерное КБЖУ:
194/21/4,5/17 (на 100 грамм);
128/14/3/11 (на 1 штуку).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев