🔸на 100г - 153.5 ккал🔸Б/Ж/У - 5.7 /6.7 /17.5🔸
✅Ингредиенты:
Корж:⠀
1 желток, 3 белка⠀
150 мл кефира 1,5%⠀
30 гр кокосовой стружки⠀
70 гр рисовой муки (лучше НЕ заменять)⠀
10 гр кукурузного крахмала⠀
1/2 ч.л разрыхлителя⠀
Подсластитель по вкусу (у меня 1 ч.л фитпарада)⠀
⠀⠀
✅Прослойка⠀
400 мл молока 1,5%⠀
35-40 г кукурузного крахмала⠀⠀
1 желток⠀
Подсластитель (у меня фитпарад 1 ч.л)⠀
Приготовление:
Корж: Белки отделить от желтков. Желток взбить с подсластителем. Добавить кефир и все сухие ингредиенты. Перемешать. Затем ввести взбитые до пиков белки. Аккуратно перемешать. Выпекать одним коржиком в форме 16 - 17 см по 180• ~40 минут. Оставить до полного остывания. Затем разрезать на 2-3 части.⠀
⠀⠀
Крем⠀
Всыпать в молоко все сухие ингредиенты и желток. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Варим на небольшом огне, помешивая. Как только загустеет, снимаем с огня и сразу наносим на коржи обильным слоем!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2