Всем известно, что его поставщиком является мясо, кисломолочные продукты, яйца, рыба.
Однако получать белок можно не только из пищи животного происхождения. Не менее ценным для человеческого организма является белок в овощах.
Овощи, богатые этим веществом, не содержат жира, поэтому при их потреблении человек получает меньше калорий. Перерабатывается растительный белок легче, чем животный.
Кроме того, вместе с ним в организм поступают еще и полезные углеводы, и клетчатка.
Какие овощи содержат белок?
Вы удивитесь, но он имеется во многих овощах, но не во всех из них этого вещества много. Лидерами по его содержанию являются следующие:
Горошек.
Помимо белков он богат еще и железом, витаминами С и А, водорастворимой клетчаткой и множеством других ценных веществ. Съев половину чашки этого овоща, вы получите 3,5 гр. белка.
Брокколи.
Этот продукт на 33% состоит из белка. Такой овощ не только поможет пополнить запасы этого вещества, а еще и при регулярном употреблении защитит организм от рака.
Брюссельская капуста.
В ста граммах этого продукта около 4,8 гр. белка. Данный овощ является прекрасным диетическим продуктом.
Шпинат.
Помимо белков в нем содержатся практически все витамины. Этот овощ считается хорошим источником железа, он улучшает пищеварение и выводит вредные вещества из организма.
Кукуруза.
Это не только вкусный, но и питательный продукт. Съев половину стакана ее зерен, ваш организм получит 2 грамма белка.
Спаржа.
Она богата не только белком, а и фолиевой кислотой, сапонинами и каротиноидами.
Грибы.
Грибные белки очень похожи на те, что содержатся в мясе.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев