⠀
Всем советуем такое вкусное весеннее витаминное блюдо. Не опоздайте попробовать, пока растение молоденькое, еще не пошло в цвет.
Я очень люблю его варить с картошкой и обязательно с яйцом и на любом мясном бульоне.
А ещё крапивку добавляю в зеленый борщ, уж очень нравится её вкус!
⠀
Крапивы потребуется большая миска. Собирайте только верхние нежные листочки растения, крупные и стебельки нам не годятся. Не думайте, что слишком много, при варке крапива значительно уменьшится в объеме. Обязательно вымочите зелень, чтобы удалить песок и затем промойте в проточной воде, поместив в дуршлаг. Крапиву обдаем кипятком.
⠀
Как варить крапивный суп...
Итак, бульон мы сварили, посолили его по вкусу.
⠀
Отправляем в бульон приготовленный картофель и пока он варится, займемся зажаркой.
⠀На сковороде с разогретым растительным маслом первым делом начинаем пассировать лук до тех пор, пока он начнет слегка золотиться.
⠀
Теперь добавим морковь и потушим вместе минуты три. Сразу же загружаем эту массу в кастрюлю с варящейся картошкой.
⠀Овощи у нас сварены полностью, опускаем к ним крапиву, зелень и даем закипеть. Это и зелень укропа, петрушки, перышки зеленого лучка.
⠀
И конечно же, в этом супе непременно должны присутствовать яйца: пара сырых или отваренных вкрутую на ваш вкус. Я люблю вкрутую отваренное яйцо и нарезанное квадратиками.
⠀Обязательно сдобрите крапивный суп сметанкой. Без нее вкус уже не тот. Эти два продукта с кислинкой отлично друг друга наполняют.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев