Продукты: 500 г свинины, 2-3 ст. ложки масла растительного, 300 г грибов (шампиньонов), 1 головка лука, 300 мл бульона, 1 ст.л. муки, 1-2 ч.л. готовой горчицы, 1-2 ч.л. соевого соуса, соль, перец специи – по вкусу.
Мякоть не жирной свинины нарезать брусками, полить поперчить и обвалять в смеси горчицы и соевого соуса. Поставить в холодильник на 1 час.
После этого обжарить кусочки свинины в растительном масле с одной стороны, добавить нарезанные лук и шампиньоны, все перемешать и поджарить все вместе до румяной корочки.
Притрусить мукой, перемешать, залить бульоном и протомить минут 10 на слабом огне. Если на чей-то вкус мясо окажется жестковатым, можно томить дольше. Блюдо досолить и положить любимые специи, но следует учитывать, что грибы имеют свой, неповторимый запах.
На гарнир подать жаренный или отварной картофель, или рассыпчатую кашу – гречневую, пшеничную или рисовую.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев