Приготовьте шурпу в казане.
О шурпе говорят - настоящее "кулинарное чудо"!
В составе доступные ингредиенты. Однако сочетание овощей и мясного бульона, а также уникальный рецепт придают ей неповторимый вкус, что и делает шурпу такой популярной.
Ингредиенты для 10 порций:
* Баранина на кости - 1 кг
* Некрупный картофель - 15-20 шт.
* Болгарский перец - 2 шт.
* Помидоры - 2 шт.
* Морковь - 3 шт.
* Белый репчатый лук - 3 шт.
* Красный лук - 1 шт.
* Сухой перец чили - 3 стручка
* Свежий перец чили - 0,5 шт.
* Сушеная кинза - 1 ст. ложка
* Зира - 1 ст. ложка
* Семена кориандра - 1 ст. ложка
* Сушеный базилик - 1 ст. ложка
* Свежая кинза - 10 г
* Свежая петрушка - 10 г
* Зеленый лук - 10 г
* Соль - по вкусу
* Вода - 2 л
Этапы приготовления:
Поместите мясо в казан с холодной водой и добавьте 1 ч. ложку соли. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену.
Нарежьте белый лук полукольцами, а морковь - кружочками толщиной 5-7 мм.
В бульон добавьте нарезанный лук, морковь и сушеные стручки острого перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите мясной бульон в течение 1 часа.
Нарежьте болгарский перец полосками, помидоры и красный лук - полукольцами, а свежий острый перец - колечками.
Выньте мясо из бульона и отделите его от костей. В бульон добавьте очищенный целый картофель, помидоры и сладкий перец.
В бульон добавьте зиру, кориандр, базилик, сушеную кинзу, свежий острый перец и соль. Варите 15 минут на умеренном огне.
В казан добавьте нарезанное мясо. Чтобы суп не был слишком острым, удалите стручки острого перца. Варите суп с бараниной и овощами еще 10 минут на слабом огне под крышкой.
В шурпу добавьте красный лук и варите 1 минуту на слабом огне.
Выключите огонь и добавьте в суп нарезанную свежую зелень. и зовите всех к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев