Такие котлеты готовлю минимум 3 раза за неделю: самый сочный рецепт
Вы когда-нибудь задумывались, насколько прекрасными могут быть домашние котлеты? Этот рецепт подарит вам невероятно сочные и ароматные котлеты, которые легко приготовить и которые обязательно станут хитом вашего семейного ужина. Они получаются такими нежными, что тают во рту!
Ингредиенты:
- 500 г мяса (смешанное, свинина + говядина)
- 1 небольшая луковица
- 1 кусочек батона (или 2-3 столовые ложки панировочных сухарей)
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Пучок зелени (укроп, петрушка)
- Подсолнечное масло для жарки
Процесс приготовления по шагам:
1. Начните с замачивания кусочка батона в молоке на 10-15 минут, чтобы он стал мягким.
2. В это время мелко нарежьте лук и чеснок, а зелень промойте и нарежьте.
3. В глубокой миске соедините мясо, замоченный и отжатый батон, лук, чеснок, яйцо и зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Хорошо перемешайте фарш до однородной консистенции. Для лучшего результата вы можете прокрутить массу через мясорубку.
5. Сформируйте из полученного фарша котлеты, придавая им желаемую форму.
6. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
7. После жарки дайте котлетам немного «отдохнуть» под крышкой, чтобы они стали еще более сочными.
Как вы предпочитаете подавать котлеты? С картофелем, макаронами или свежими овощами? Поделитесь своими идеями или фотографиями приготовленных блюд!
#вкуснятина #домашняекулинария #котлеты #рецепты #готовимвместе #уют #приятногоаппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев