Напиток из хурмы и имбиря
В классическом варианте рецепта сучжонгва готовится именно из вяленой хурмы. Получается что-то наподобие компота из сухофруктов. Но в последнее время все чаще стали использовать свежую хурму, превращая напиток в яркий и пикантный десерт.
Ингредиенты:
~ Хурма (свежая) – 2–3 шт. или сушеная – 5–6 шт.
~ Имбирь – 40–50 г
~ Сахар (коричневый) – 40–80 г
~ Корица – 2 палочки
~ Кедровые орехи или миндаль – 15 г
~ Вода – 2-2,5 л
1️⃣ Имбирь, не очищая, нарезаем тонкими ломтиками.
2️⃣ Его и палочки корицы опускаем в воду, варим после закипания 10 минут на среднем огне, затем 30–40 минут – на слабом.
3️⃣ Процеживаем, добавляем сахар по вкусу. Необязательно использовать именно коричневый, но он придает красивый оттенок и карамельную нотку напитку.
4️⃣ У свежей хурмы удаляем плодоножку и семена, нарезаем кусочками примерно 1,5*1,5 см. Сушеную ополаскиваем в воде и оставляем целой.
5️⃣ Складываем хурму в кастрюлю, заливаем горячим отваром, даем остыть и настояться.
Сучжонгва из сушеной хурмы будет готова через сутки или двое (хранить ее все это время, естественно, нужно в холодильнике), из свежей – часа через полтора. В любом случае мы должны ее хорошенько охладить.
6️⃣ Подавать сучжонгву следует в небольших пиалах, добавив в них по желанию несколько орешков. Хотя она считается зимним напитком, сучжонгву чаще пьют охлажденной и подают в конце трапезы, чтобы улучшить пищеварение и добавить бодрости.
Ёқимли иштаҳа
🥩 Приглашаю в самый вкусный канал в Telegram ➡️ https://t.me/uzfood 🇺🇿
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев