Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Тесто для пряников
Сахар — 200 г
Вода — 175 г
Масло сливочное 82,5% — 90 г
Пряности — 2,5 г
Соль — 2,5 г
Сода — 2,5 г
Желток — 10 г
Мука — 340 г
Приготовление:
-В довольно большую кастрюлю (хотя бы 3 литра) насыпьте сахар (200 г).
-Поставьте на плиту (огонь чуть выше среднего) и сварите сухую карамель.
Она должна быть красивая, однородная и прозрачная
-Влейте в неё (очень аккуратно) кипяток (175 г). В идеале, у вас на одной конфорке греется карамель, на другой кипит вода в сотейнике. Вливайте в несколько порций и хорошо помешивайте, лучше деревянной лопаткой.
-Получится довольно жидкая карамельная масса. Обратите внимание, что она опять прозрачная. Мы не любим п
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 200 гр.
Сахар – 60 гр.
Сливочное масло – 30 гр.
Сметана – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Творог – 300 гр.
Сахар – 110 гр.
Мука – 75 гр.
Яйцо – 1 шт.
Для смазывания:
Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку на 180С.
2. Муку с разрыхлителем просеиваем через сито.
3. Сахар растираем с яйцом.
4. Сливочное масло растапливаем и добавляем к сахару с яйцом. Туда же добавляем сметану и муку с разрыхлителем.
5. Замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто (муки может понадобиться чуть чуть дольше, зависит от муки. Оставляем тесто отдохнуть пока готовим начинку.
6. Творог протираем через сито.
7. Доба
- любимый с детства вопрос. Раньше не было такого изобилия напитков, как сейчас, поэтому какао с молоком из настоящего порошка было для нас почти праздником.
С появлением быстрорастворимых смесей, а именно какао в гранулах известной фирмы, мы перестали варить этот напиток по-старинке и практически лишили себя не только его аромата и вкуса, но и той пользы, которую несет этот горячий коктейль. Основной толк натурального какао состоит в том, что оно, как ничто другое, улучшает настроение и наполняет энергией.
Несколько крутых кулинарных лайфхаков, о которых вы точно не знали!
Чтобы готовить вкусно, необязательно проводить бесконечные часы на кухне.
1. Как очистить овощи от семян
Как просто очистить овощи от семян? Для этого воспользуйтесь абсолютно неожиданным приспособлением — специальной ложкой для мороженого. Ее слегка заостренные края помогут с легкостью избавиться от семечек. Этот прием актуален для огурцов, кабачков, тыквы и многих других овощей.
2. Как избавить блюдо от лишнего жира
Приготовили блюдо, а оно оказалось слишком жирным и наваристым? Не спешите расстраиваться и ставить крест на ужине. Возьмите кубик льда и заверните его в бумажную салфетку. Проведите льдом по поверхности
Осенью ягодных и фруктовых пирогов должно быть много. Особенно, если попадаются кислые плоды, то сам Бог велит отправить их в какую- нибудь выпечку. В этот раз мне сильно не повезло со сливами. Они оказались не прост о кислыми, а хуже чем лимоны кислючимми. Ничего не оставалось делать, как испечь с ними пирог, а пряностями «забить» кислоту. Нодо сказать получилось идеально. Нас сложно удивить пирогами, но этот удивил. Пропав с тарелки буквально в течении дня.
Рекомендую попробовать этот рецепт и вам.
Для теста:
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 100 гр.
Корица молотая — 1/2 ч.л.
Ванильный сахар — 10 гр.
Сметана 30% — 90 гр.
Мука пшеничная — 100 гр.
Для начинки:
Персик