Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Тесто для пряников
Сахар — 200 г
Вода — 175 г
Масло сливочное 82,5% — 90 г
Пряности — 2,5 г
Соль — 2,5 г
Сода — 2,5 г
Желток — 10 г
Мука — 340 г
Приготовление:
-В довольно большую кастрюлю (хотя бы 3 литра) насыпьте сахар (200 г).
-Поставьте на плиту (огонь чуть выше среднего) и сварите сухую карамель.
Она должна быть красивая, однородная и прозрачная
-Влейте в неё (очень аккуратно) кипяток (175 г). В идеале, у вас на одной конфорке греется карамель, на другой кипит вода в сотейнике. Вливайте в несколько порций и хорошо помешивайте, лучше деревянной лопаткой.
-Получится довольно жидкая карамельная масса. Обратите внимание, что она опять прозрачная. Мы не любим п
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 200 гр.
Сахар – 60 гр.
Сливочное масло – 30 гр.
Сметана – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Творог – 300 гр.
Сахар – 110 гр.
Мука – 75 гр.
Яйцо – 1 шт.
Для смазывания:
Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку на 180С.
2. Муку с разрыхлителем просеиваем через сито.
3. Сахар растираем с яйцом.
4. Сливочное масло растапливаем и добавляем к сахару с яйцом. Туда же добавляем сметану и муку с разрыхлителем.
5. Замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто (муки может понадобиться чуть чуть дольше, зависит от муки. Оставляем тесто отдохнуть пока готовим начинку.
6. Творог протираем через сито.
7. Доба
- любимый с детства вопрос. Раньше не было такого изобилия напитков, как сейчас, поэтому какао с молоком из настоящего порошка было для нас почти праздником.
С появлением быстрорастворимых смесей, а именно какао в гранулах известной фирмы, мы перестали варить этот напиток по-старинке и практически лишили себя не только его аромата и вкуса, но и той пользы, которую несет этот горячий коктейль. Основной толк натурального какао состоит в том, что оно, как ничто другое, улучшает настроение и наполняет энергией.